エスティ ローダー / フューチャリスティック モイスチャー メークアップ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > フューチャリスティック モイスチャー メークアップ > 口コミ一覧 > 犬塚さんの口コミ

犬塚さん
犬塚さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿71

2012/2/15 10:56:14

発売前に色見本を見ていたら、サンプルを頂きまして、発売後現品購入しました。

貰ったサンプルは、64番ウォールバニラです。私の肌には、濃い目なので質感を確かめるために使ってください、といわれました。

のび、化粧を落とした時の潤い、ツヤ、透明感は、今まで使ったファンデーションの中で一番です。

リッキッドファンデーションにありがちな、皮膚がひぱられるような感じがありません。
また、マットなパウダーをつけてもツヤ感がなくならないのでツヤを求めている方、油分より水分が足りない乾燥肌の方におすすめします。

色は、5色展開なので色選びに悩む方もいると思います。特に色白な方ですね。実際私は、63番クールバニラ(一番白い色)購入しましたが首の色とピッタリではないです。まぁ毎度の事ですけど・・・
しかし、その事が気にならないくらい総合的に良かったです。
これからヒットしそうな予感がする商品ですね。

カウンターでメイクして頂いたのですが、自分の好みに合わせて基礎化粧品メイクが選べるので楽しかったです。

写真ですが、上から順にディオールスノーサブリッシムホワイトニングフルイド010番、カバーマークYO00、エスティーローダーフューチャリスティックモイスチャーメークアップ64番、63番です。

※追記です。
初めて使用してから一ヶ月以上経ちましたが、肌が荒れたりという問題はありません。使用量は、私的に1プッシュ〜1プッシュ半くらいがちょうど良いです。

※追記です。
使用してから4ヶ月経ちました。秋頃から肌がずっと荒れていて、原因がずっと分からなくてもしやこちらが原因では?と疑っていましたが、洗顔を変えたら良くなって来たようなのでこちらではなかったです。
さて、最近は、エスティーローダーのスポンジ(4個入り)を使ってますがこちらを使うと化粧崩れしにくく、ムラができにくいです。

• 2011-10-04 11:41:27 by 犬塚さん
  • 2011-10-04 11:41:26 by 犬塚さん

敏感肌のカエルさん 敏感肌のカエルさん 2011年10月1日に新発売されて、ずーーーっと気になっていて、サ…続きを読む
フューチャリスティック モイスチャー メークアップページの先頭へ