メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB クリーム UV 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB クリーム UV > 口コミ一覧 > シロミーコさんの口コミ

シロミーコさん
シロミーコさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/7 14:12:12

しばらく使ってみましたが、評価を下げます。
メイベリンのBB下地(グリーンのチューブ)より
メイクが崩れやすく、日数が経つごとに
お化粧直しの回数が増えてしまいました。
SPFが高い点は気に入っているのですが・・・。
やはり面倒でも、下地と日焼け止めの両方を重ねてつけることにします。
個人的には、グリーンのチューブの方はリピしたいと思えますが、
こちらのBBのリピはないかなあ・・・。

(前回のコメント)

このシリーズのBB下地(グリーンのチューブ)を使っていましたが、
南国へ行くので、SPFの高さと下地としても使える点に惹かれて
同じシリーズのミネラルファンデ(パウダー)とあわせて使用開始しました。

のびがよく、使うとしっとり感が続いて、以前の下地よりも(広告通り)ツヤめいた肌になります。
ただ、グリーンに下地は1本でもある程度カバー力がありましたが、
これだけでは物足りないです。
この上からパウダーかファンデは必須ですが、想定内なので許容範囲です。

これだけの使用ではやはりテカリが気になります。
が、パウダーファンデと組み合わせると落ち着きます。
メイベリンのミネラルパウダーファンデは「ふわっ」とした仕上がりで、
ファンデを塗った直後はどうしても顔だけにお粉感が残って少々浮きますが、
時間が経つとうまく馴染んで、気になるほどではありません。
ただ、鼻周りはどうしても崩れやすいので
面倒でもその辺りだけオルビスの部分用下地(小鼻用)を使うようにすると
テカリを押さえてくれます。

あとは日中、気になる部分をパウダーで軽くはたいてオーケー。
低刺激らしく、長時間使用でも肌の痒みはありません。

時間が経ってもぷるんとした保湿力が続くし
お肌に優しい処方なので、今のところはまあまあ気に入っています。

シロミーコさんのクチコミをもっとみる

ki-ra-ra-raさん ki-ra-ra-raさん SPFが高いので買ってみました。 のびやすく、カバー力もまぁまぁ…続きを読む
みっつぁんβさん みっつぁんβさん とても軽いつけ心地ですが…軽すぎてカバー力はほぼありません。…続きを読む
Vivienne_GLAYさん Vivienne_GLAYさん 初のBBクリームですが、確かにスケキヨになりますが、色白の為か…続きを読む
ei505428さん ei505428さん 初BBクリームです。 化粧水、乳液と 美容液の後、 適当な量…続きを読む
*hal*さん *hal*さん サンプルをいただきました。 3個入っていて2個使いましたが、最…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ピュアミネラル BB クリーム UVページの先頭へ