アトランティスタイム / アトランティスタイム(炭酸パック) 口コミ

アットコスメ > アトランティスタイム > アトランティスタイム(炭酸パック) > 口コミ一覧 > pocconyさんの口コミ

pocconyさん
pocconyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/29 17:38:57

炭酸パックです。Amazonで購入しました。

粉(アトランティスタイムA)と美容液(アトランティスタイムB)のセットです。

粉を手に出して、美容液を7プッシュくらい。
優しく混ぜると、シュワシュワーと泡?炭酸?が出てきます。

そして肌に乗せるのですが、塗りにくいのです!!
パックといってもとろとろの液体なので、とにかく垂れやすいです。目や口を避けるのに一苦労。
肌はやや敏感な方です。頬のあたりがピリピリして熱をもつような刺激がありますが、少しすると炭酸は引いていき、一応つるつるな感じにはなります。

炭酸は意外とすぐ引いてしまうので、物足りないときは美容液を少し足してくるくる・・・とすると、またシュワシュワーとなります。
氷で冷やせば効果が持続するのかもしれませんが、面倒なのでクールダウン用の化粧水でパッティングしてから塗っています。

パックの上からラップをするといいと書いてありますが、面倒なのでしていません。刺激も気になるので、10分で洗い流しています。
もしコットンやティッシュを使ったら何枚必要なんだ?!というくらい水分?が多いです。また、混ぜた後に出てくる大きめの塩のような塊がポロポロするので、洗い流すのも大変なくらいです。

お風呂でパックも好きなのですが、なにせ冷やしてからでないと使えないので、お風呂では使えません。

使いづらさと刺激の強さ、びっくりするほどの効果もないので、リピートはしないと思います。
最近、肌の薄い自分にはあまりピーリング系は必要ないのではと感じています。。

気になる成分は、美肌マニアで調べました。

パッケージより成分:
粉(アトランティスタイムA・2g)
コハク酸、乳糖、デキストリン、バレイショデンプン、ステアリン酸Mg

美容液(アトランティスタイムB・270g)
水、炭酸水素Na、BG、グリセリン、■<合成ポリマー>セルロースガム、■<防腐剤>フェノキシエタノール、アルギン酸Na、アラントイン、ムラサキ根エキス、ヒアルロン酸Na、■<界面活性剤>水溶性コラーゲン、マグワ根エキス、カミツレ花エキス、グリチルリチン酸2K、グアイアズレンスルホン酸Na、■<溶剤>ペンチレングリコール、フラーレン、■<合成ポリマー>PVP

pocconyさんのクチコミをもっとみる

アトランティスタイムについて

アトランティスタイム(炭酸パック)ページの先頭へ