ナイアード / ヘナ+木藍 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ヘナ+木藍 > 口コミ一覧 > uraratyu-さんの口コミ

uraratyu-さん
uraratyu-さん

2011/10/14 23:58:31

初ヘナ後のヘナ+木藍です。

【毛質】
石鹸シャンプー実施中
細くてコシがない
うねり系クセ毛
パーマはかかりにくい
地毛はカラーレベル5位の明るさです。
2度のケミカルヘアカラーで黄色くなってしまいカラーレベル12のとこにヘナのオレンジががっつりはいっていました。

ヘナ単体では10日ほどまえに2時間ちょっとやりました。
紅茶で溶いてコーヒーも小さじ2杯程度を投入してまぜまぜ。
前回は80gでこってりでやりました。
今回は60gでやりました。(鎖骨下10cmだけどセミロングよねと思い)
今回は表記どおりのゆるさとシャンプー後の水切りが甘かったせいで垂れてきました。
イラッときた私は1時間経たずして流してしまいましたがそれなりに染まりました。

シャンプー後の軋みやゴワつきもこれといって感じませんでした。
木藍はバサつくというのでいつものクエン酸リンスをたっぷり馴染ませ。
アンナトゥモールのトリートメントもいつも通り・・・・いや、何回とっても髪が吸収している!!?
いつもの3倍くらい揉みこみました。
タオルドライ後はお手製トリートメントミルクをいつも通りつけてドライヤー

するとサラサラです。
ふだんからケチリすぎているのか石けんシャンプーに慣れた髪のおかげでしょうか。
軋みもなくなんか艶っぽい触り心地です。

課題のプリンがこれからどうなるかわかりませんがヘナに嵌りそうです^^
ダークブラウンに染まったので根元も先日のヘナより目立たなくなりました♪

画像1  画像2
ヘナ後とヘナ+木藍後です。

• 2011-10-14 23:33:20 by uraratyu-さん
  • 2011-10-14 14:10:42 by uraratyu-さん

uraratyu-さんのクチコミをもっとみる

ひろいちごさん ひろいちごさん 100gを購入し、二度染めましたがなかなかいいです! 頭皮…続きを読む
petiteゆきさん petiteゆきさん たしか数年前にクチコミ済みなんですが、 最近、超ひさしぶりに…続きを読む
つきごよみさん つきごよみさん 初ヘナです。 お手軽なダイソーヘナと迷いましたが、 ナイア…続きを読む
ユリアスさん ユリアスさん ちらほらある白髪染めに。 一回で染まりました。 においも大…続きを読む
*六華*さん *六華*さん 前髪に白髪が目立ってきたので前頭部のみに使っています。 ☆…続きを読む

ナイアードについて

ヘナ+木藍ページの先頭へ