カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/15 14:24:51

またまた新しいファンデ探していて,地味だけど,結局色がぴったりだったので決定。

以前,これのリキッドを使っていたけど,結構さらっとしていて秋冬は保湿力が足りないと思うので,クリームにしました。

改めて色合わせしていただいたら,すぐにブルーベースと判明。
イエローの方は,ためし塗りの3色とも,何とも言えないくすんだ色に。乾くとふちがなんだか黒っぽく。

こんなにちがうんだねー。びっくり。

しかも,自分では頬の赤みが気になっていたのに,BAさんによれば,この程度は「赤みが気になる」というレベルではなく,全体的に赤みのない均一な肌色とのこと。

そして,BO10に決定。
下地,コンシーラー,パウダーとつけてもらって,
・・・ほ,ほんとに色味ぴったりだ。
今まで,どこのブランドのBAさんも厚塗りだなあと思っていたのだが,そうではなく,どこのブランドのファンデも黄味が強く,私には色味が合っておらず浮いていた,ということ。

久しぶりにうれしかったので,一式買っちゃいました。またファンデが増える・・・。

欠点は,クリームなのにそれほど保湿力は強くないこと。
しかし,時間が経っても疲れた感じがないので(→ 肌が疲れているんだと思っていた。そうじゃなくて,今までのは単なるくすみ
これは,やっぱりいいと思う。

ま,とりあえず小さい方にしました。
しかし,カバマでは新商品のファンデも出たようなので,それも気になります。

きりがない。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

あやぽんだよさん あやぽんだよさん 気になったいたので使ってみました。 伸びが良く、少量でもしっ…続きを読む
☆☆あらこ☆☆さん ☆☆あらこ☆☆さん カウンターでTUして頂いてからずっとこちらを使用しています。 …続きを読む
chichichi1005さん chichichi1005さん 他のファンデーションにあれこれ変えながらも、結局はこれが一番…続きを読む
イロえんぴつさん イロえんぴつさん カバー力がとても強力で、どんなに肌荒れがひどい時も、綺麗なお…続きを読む
やーとんさん やーとんさん 色々なカラーが揃っているので、自分に合うものが必ずあるはずと…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ