アディクション / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ブラッシュ > 口コミ一覧 > 睡蓮花さんの口コミ

睡蓮花さん
睡蓮花さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/15 17:44:59

今aqua bronzeの良さを再認識中なので、再クチコミしたくなりました。

秋口から沈んだローズ〜プラム系のチークが気になってきて次々と試してみた
のですが、どれもこれも顔色がくすんで見えたり、なんだか薄汚れた赤ら顔に
なってしまったりで、全然ダメ。
どうやら私の肌色はこの系統のカラーとは相性が悪いのね、残念…。と半ばあきらめ
かけていたのですが、ふと思いついてまずaqua bronzeをつけ、その後それらの
苦手色を乗せてみたら、おぉー、aqua bronzeのツヤを一枚はさんだだけで、
ふわっときれいに発色、顔色も全然くすまない♪
おかげでTHREEの素敵なチークカラー#12WANDERLUSTが使えるようになり、
喜んでいる最中です。

買ったものの色が合わなくてお蔵入りになっているチークも、aqua bronzeを
チークベースにすると使えるようになるかも知れませんよ。試してみる価値あり。
なんて、得々と言ってしまったけれど、もしかして周知の事実だったら嘲笑ってください…(汗)

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜以前のクチコミ・*:.。. .。.:*・゜゜・*

aqua bronze 使用中です。

最近めっきりアディクションづいているのですが、そのきっかけになったのが、
このaqua bronze。
さすが、たくさんの方がクチコミなさっている人気色だけあって、使い勝手の良い
色ですね。今のところほとんど毎日使うほど、気に入っています。
しっとりした粉質で、乾燥はまったく感じません。しかもこの絶妙なラメパール
効果なのか、つけた部分の肌が艶やかできめ細かく見えるうえ、つけていない部分
までなぜか不思議なほど美肌に見せてくれます。

私は頬の一番高い部分ではなく、頬の丸みの下側のラインに沿って小鼻脇から
こめかみまで、ナイキのマークをもうちょっと湾曲させたような形でつけています。
ブラシをふわっとすべらせてこのラインを二、三度なぞると、顔にめりはりがついて
立体感が出るのです。ニセ骨格美。

このつけ方はとあるブログで紹介されていたのもので、私もそれに倣ってみました。
チークというより、シェイディングになるのかな?
そのブロガーさんはもっと上手に表現なさっていたと思うのですが、文をそのまま
転用するわけにはいかないので私なりの言葉で説明してみました。
わかりにくかったらごめんなさい(汗)

私はどちらかというとヌーディーなメイクが好きなので、チークは以上で終わりですが、
はっきりした発色がお好みの場合は、別のもっと色の出るチークを重ねてもいいと思います。
ちなみに私の肌の上では、ごく淡く艶めいたコッパーベージュに発色します。

購入場所

効果

商品情報
アディクション
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

睡蓮花さんのクチコミをもっとみる

eririn90210さん eririn90210さん Emotional を購入しました。光の方向によって肌に馴染んだり、発…続きを読む
colonmamaさん colonmamaさん BAさんに「似合いそうなお色を」と無茶ぶりし おススメされたの…続きを読む
えんぢさん えんぢさん ヘビロテしていたシュウのコーラルチークを使い切ったので限定色…続きを読む
march7さん march7さん 2017.1.14 1年ぶりに2色目を購入しました。 今回は、前回迷っ…続きを読む
Iris-Blueさん Iris-Blueさん Gorgeous所有。 淡いパープルがかったチーク。 ほぼ見たまま…続きを読む

アディクションについて

ブラッシュページの先頭へ