ちふれ / 横型 ファンデーション ケース 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 横型 ファンデーション ケース > 口コミ一覧 > らいとわんさんの口コミ

らいとわんさん
らいとわんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/1 18:11:19

2012/8

バッグにほうりこんで持ち歩き、帰宅したら鏡が割れてました(T_T)
やっぱりちゃんとポーチに入れないとダメですね。
泣く泣く処分しました……。

2011/11/1

今日、ショッピングセンターのセルフコーナーで発見!!
デパート以外でも販売されるようになったんですね。

L2を買いました。
L1の色違いですが、シックで素敵です。
母が好きそうな色合いなのでプレゼントしました。

しかし、私が行ったときには、ファンデケース4種どれも残りはひとつずつしかなかったです。
(店頭に並べておかないだけで在庫はあったのかもしれませんが)
そして口紅ケースの方はひとつもなかったです。

気になる方は、お早めに☆
あちこち回れば見つかるかもです(^-^)

409円(ポイント使用)

2011/10/15

L1シャンパンピンク買いました〜(≧▼≦)

@コスメの新製品情報から見つけて、画像見て一目惚れ☆
絶対欲しい〜と思ってあちこち探しましたが、見つからなかったです。
先月までは首都圏の百貨店にしかなかったみたいですね……見つからないはずだ(笑)

今月からは首都圏じゃない百貨店でも買えるらしい、とのことで行きましたよ〜。
デパートなんてめったに行かないから、挙動不審だったかも(-ω-)

実物はやっぱりかわいい!!ですよ。
レース模様でうすピンク……乙女心をくすぐりますなぁ(笑)
大人かわいいといいますか、私くらいの年代でも普通に使えると思います☆

軽いし、鏡・スポンジ・シーラーもついてます。
スポンジ置きの下に空気穴もあります。
かわいいだけじゃなくて、必要な機能をちゃんと備えてます(´∀`)

ちふれのパウダーファンデのケースって2段式ばかりですけど、私2段式は好きじゃないんですよ。
面倒くさくて。
なので横型・かわいい・安いこちらはまさに最高の一品です(o^o^o)

限定というのが惜しい気もしますが、だからこそ買えたときはうれしいですよね(*^□^*)
今はまだたぶんセルフのちふれにはないと思いますが、そのうち買えるようになるのかな??

しかしちふれってチープコスメっていうイメージでしたが(実際安いし)デパートで見てからイメージ変わりました。
BAさんがいて、きれいにディスプレイされていると、どこぞの高級化粧品みたい。
値札見てビックリ!!みたいな(笑)
BAさんもキレイな方でした。

年に一度くらい、販売して欲しいですね〜。

☆をひとつ減らしたのは、実際にはまだ使用していないからです。
中身のファンデは購入しなかったので(手持ちにファンデ関係がいっぱいある)。
しばらくは鑑賞用ですね〜。

ドラストとかでも見かけるようになったら、色違いの02も買っちゃうかも(^O^)

483円

らいとわんさんのクチコミをもっとみる

いちごバナナさん いちごバナナさん 本日発売なので買いに行きました。 事前にHPで調べL3を買…続きを読む
横型 ファンデーション ケースページの先頭へ