ちふれ / 横型 ファンデーション ケース 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 横型 ファンデーション ケース > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/31 20:55:17

L3「シュガーローズ」を購入しました。
メタリックピンクにフューシャピンクのバラの絵が描いてあり、4種類ある中でもこれが一番人気だったようです。

春ごろ、普段用にモイスチャーパウダーファンデーションを購入したのですが、二段式ケースの鏡の小ささが気になり、家でレフィルのまま使っていました。
今回、可愛いケースが出てくれて嬉しいです。
三越・伊勢丹グループとのコラボ商品だそうで、基本的に赤字になるから在庫限りで終了、追加生産は無しとのこと。
家にある他社のレフィルをあれこれ嵌めて遊んでみました。

ファンデ側
◇コフレドール(カネボウ系)がやや隙間ありで収納可能。両面テープなどで留める必要あり。

パフ
◇プリマヴィスタ(花王ソフィーナ系)が収納可能。角の部分にやや隙間ができる。
◇キオラ・リバイタルグラナス(資生堂系)が収納可能。結構隙間ができるので、両面テープで固定する必要あり。

私はこのままちふれのファンデを入れて使う予定ですが、探せば結構入れ替え可能なレフィルがありそうですね。
こういったケースは選ぶのが楽しいので、今後も機会があったらコラボ商品として出して欲しいです。メタリックなスカイブルーとかが出たら飛びついてしまいそう。

百貨店のほかには、基本的に販売員さんのいるカウンターで売っているようです。ちふれのホームページで「対面店」を探して問い合わせると手に入りやすいのではないかと思います。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

なかみれいさん なかみれいさん すみません、どれも可愛くて全種購入しました。 新小岩のどらっ…続きを読む
横型 ファンデーション ケースページの先頭へ