ジェーン・アイルデール / リッドプライマー 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リッドプライマー > 口コミ一覧 > 睡蓮花さんの口コミ

睡蓮花さん
睡蓮花さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/15 22:02:26

レモン使用中。

これはなかなか面白い、効果の実感できるアイテムです。
下まぶたのタルミからくる影クマ持ちなので、良いハイライトには目がない私です。
最近はずっと江原道のアクアファンデーションWT-00を使っていました(クチコミ済み)。
このWT-00はかなり満足度の高いお品なので、これはこれで常備しておくつもり
なのですが、手元にいかに満足度の高いものがあろうとも常に浮気心満々で何か
いいものないか?と目を光らせているのが、立派なコスメ好きというものですよね^ ^

そんな私の横目にひっかかったこのリッドプライマー。
名前のとおりアイシャドウベース、またはハイライトとしても使えます。キャンバス(ベージュ)・
ペタル(ピンク)・レモンの三色があります。私はクスミ払いの効果を期待してレモンを選択。

イエロー系って、影やクスミにはやっぱり効きますねー。

少しパールがかったきれいなレモン色のクリームを指先でCゾーンにトントンスーと
乗せてゆくと、目の下がフワァ〜と明るくなってゴルゴラインが、まあ消えはしませんが、
かなり目立たなくなります。実際レモン色がそんなに発色するわけではなく、淡く発光
するような、レフ板効果みたいな感じかなぁ。
パール系のハイライトにはお肌のきめが粗く見えてしまうものもありますが、こちらはむしろ
目元の皮膚をなめらかに見せてくれます。
効果の持続性も高くて、夜化粧を落とすまで目元の明るさがキープ出来ています。

また伸びがよいので、一回の量はほんの少しで済みます。ほんとに怪しいまでに伸びが
よいので、ちょっと気になる方もいらっしゃるかも。私はあんまり気にしないほうですが。。。
ジェーン・アイルデールは確かメイクでスキンケアという発想だったと思うので、問題のある
成分は出来るだけ排除されているのではないかと思いますが。

販売価格¥2,625は妥当なお値段じゃないかな。ネットで買えます。
ピンク系のペタルも使ってみたい。

睡蓮花さんのクチコミをもっとみる

ジェーン・アイルデールについて

リッドプライマーページの先頭へ