20ミモザです。
(good)
・肌色補正あり
・少量で済むのでコスパは良い
・肌荒れはしないので安心して使える◎
・CHANELらしい香りに朝からテンション上がる
(bad)
・毛穴落ちするので毛穴が悪目立ちする
・時間が経つと小鼻がテカる
・容器を振るのが面倒くさい
…凹凸毛穴が目立つのがちょっと耐えられません…ということで使用中止しました。
以下説明書から抜粋。
ホワイト エサンシエルは、美しく健康的な白肌のために、光と同じように重要な役割を果たします。
◆透明感のあふれる、明るく輝く肌へ
軽やかでみずみずしい使用感触のホワイト エサンシエル メークアップ ベースは、すべるように肌にのびて、完璧なメークアップを作る準備を整えます。
保湿成分カンゾウ抽出成分と光反射ピグメントを配合したシャネル独自のホワイトニング イルミネイティング コンプレックスが、肌の毛穴などの凹凸を目立たなくするとともに、肌に透明感と明るさを与えます。さらに、イリデッセントなきらめきを放つピグメントとの相乗効果により、光を反射して肌の気になる部分を目立たなくし、顔の輪郭をバランスよく引き立て、立体感のある肌を演出します。
◆透明感のあるセミマットな仕上がり
皮脂・テカリを抑えるシリカ微粒子の配合により、自然な透明感のあるセミマットな肌に仕上げ、ファンデーションのメークアップ効果を長時間持続させます。
◆強い保護力を発揮して輝く肌に
高いサンスクリーン効果(SPS30/PA+++)で有害な紫外線から肌を守り、しみやそばかすを防いで白く美しい肌を保ちます。
◆クリエイターからのアドバイス
ホワイト エサンシエル メークアップ ベースは、上下によく振ってからお使いください。ファンデーションの前に、少量ずつとって肌にのせ、指先を使って顔全体に均一に薄くなじませます。
4色展開
「ロゼ」:ピーチピンク。肌色のトーンを一段明るい印象に。
「ミモザ」:イエロートーン。透明感を与えてナチュラルな印象に。
「アズール」:ペールブルー。肌色のくすみを取り去りクリアで冴えた印象へ。
「ジャド」:ペールグリーン。肌の部分的な赤みをカバーし、均一な肌色に。