エテュセ / BB ミネラルクリーム 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BB ミネラルクリーム > 口コミ一覧 > abeyuri0711さんの口コミ

abeyuri0711さん
abeyuri0711さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/18 00:42:30

今までベースメイクはkissの下地+パルガントンのパウダーを使用していましたが、カバー力に物足りなさを感じたので新しいアイテムを探していました。
そんな時にエテュセからBBクリームが出ると知り、あまりにも可愛いパッケージに惹かれてしまったんです。
なので、発売する前からバイト代が入って余裕ができたら絶対買おう!って決めていて、ようやく買うことができました。

使用色は「10 明るい肌色」です。
一番明るい色ですが、どちらかというと色白、という程度の私がぴったりなぐらいだったので、普通の色白さんには暗いかもしれません。
ただ、時間がたつと自分の肌と多少馴染みます。

伸び・・・◎
すごく良いです!
今まで使ってきた下地やファンデーションよりもずっと少ない量ですみます。
特に以前使っていたキスの下地と比べると、4分の1ぐらいの量で顔全体に広げられます。

カバー力・・・○
毛穴や肌の赤みは、重ねづけすればほぼ完璧に消してくれます。
青クマは消しきれませんでした。

保湿力・・・○
私は小鼻がとても乾燥しやすいのですが、これも粉をふいてしまいました。
でも、乳液を多めにつけることで解決したので許容範囲です。
他の部位は1日中乾燥しませんでした。

持ち・・・◎
フェイスパウダーなしでこれ1本だったのに、1日中1回もお直ししないですんだほど優秀です。

肌への負担・・・◎
肌荒れは起きませんでした。
何となくですが、塗った感覚も軽い気がします。

仕上がりはセミマットな感じになりました。
保湿力があると書きましたが、べたっとした仕上がりではなく、潤っているのに表面はさらさらな感じです。
フェイスパウダーを少量のせるだけでマット肌になります。

メイク時間も大幅に短縮できるし、総合的にかなり気に入りました。
絶対リピします!!!

abeyuri0711さんのクチコミをもっとみる

chiffon.*さん chiffon.*さん 今まではACの下地を使っていましたが色が暗かったので、こちらの…続きを読む
ぷぅのすけさん ぷぅのすけさん 今まで、インテグレートのミネラルベースを使っていました。 肌…続きを読む

エテュセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

BB ミネラルクリームページの先頭へ