ARGITAL(アルジタル) / グリーンクレイペースト 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > グリーンクレイペースト > 口コミ一覧 > marazulさんの口コミ

marazulさん
marazulさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/30 21:21:39

ミニサイズです。なにやら湿布薬のような匂い。それもかなり強め。ダメな方は結構いるのではないでしょうか。私は一瞬ビビりましたが、意外とイケる。

半年ちょっとクレイがら遠ざかっていましたが復活すべくガスールよりも粒子が細かいクレイを探しています。ここのブランドでグリーンクレイパウダー(海泥)そのものが売られているのを見つけたのですが、なにしろ量が多いので失敗したらもったいないな〜と眺めていたところ、隣にこのペーストが売っていました。それもお試しミニサイズで安い(これは嬉しい)。

4回くらい使える量です。洗顔代わりに使ってみました。
  1.顔を流す(石けん洗顔はしない)
  2.こちらを肌色が完全に隠れるくらいに塗る(馴染ませやマッサージはしない)
  3.水がかからないようにして3分放置
  4.触らないままシャワーで流す

ガスールのような「ぬめり」は強くないです。毛穴はふつうに皮脂が残っていました。洗顔料では無いですからね。肌はしっとりしています。ペーストが硬いというコメントも見られますが、私には垂れてきたりしないので丁度良かったです。

肝心のクレイですが、少し粗めの粒子が混ざっています。ガスールに比べればかなり少ないですが、粒子が細かいのを探していたので、グリーンクレイパウダーの購入は無くなりました。でも既にペースト状になっている商品は、自作しなくていいので正直楽ちんですね。現品は大容量です。面倒くさくなったら買ってしまうかもしれません。

こちらのクレイは海泥(グリーンクレイ)です。サイトによるとシチリア島の南部シクリの丘で採掘されるそうです。採掘地は700万年〜1,600万年に地中海の海底だった所で現在は地上(丘)です。てっきり海から採掘して乾燥粉末加工にしたクレイだと勘違いしていました。海から揚げ切ったばかりで無いにせよ海のミネラルはたっぷりなのは間違いありません。

開封後6ヶ月

≪成分≫
フラー土、水、グリセリン、エタノール、トウキンセンカ花エキス、スギナエキス、ルリジサ種子油、ラバンデュラハイブリダ油、キサンタンガム

≪内容量≫ 358g 3,780円 / サンプルサイズ20ml 315円

原産国イタリア

marazulさんのクチコミをもっとみる

ARGITAL(アルジタル)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン