ゲラン / ランジュリー ド ポー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー > 口コミ一覧 > ゆりりんころんさんの口コミ

ゆりりんころんさん
ゆりりんころんさん
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿70

2011/10/30 14:33:40

商品説明の欄に「セカンドスキンを実現します」と書いてありますが、実際に使ってみて、まさにその通りのファンデーションだと感じました。

カジュアルな印象の薄づきタイプのリキッドとも、いかにもお化粧してます!といった感じのクリームとも違いますね。

自分の肌と一体化するようなセミマッドな仕上がりが、まさに「2番目の肌」です。(資生堂ファンデーションブラシ131使用)

ちゃんとお化粧しているんだろうな、という印象もありつつ、あくまでも自然。

そんな質感が、このファンデーションの魅力ですね。(なにもかもを完璧に覆い隠すタイプではありません)

わたしは花粉症の影響もあり、どんなにスキンケアや紫外線対策に気を使っていても、どうしても肌が荒れがちです。

ニキビニキビ跡もあります。(どう頑張っても、生まれつき肌が強い人にはかないません。)

そんな肌なので、マッドな粉っぽいファンデーションではいかにも厚塗りをしているように見えて見苦しく、かといって下手にツヤを出してしまうと、ニキビ跡の凹凸や毛穴が悪目立ちしてしまうんですよね・・・。

ご自分のことを汚肌だと思っていらっしゃる方の中には、共感してくださる方もいらっしゃるかもしれませんね。

その点、この商品は非常にナチュラルな質感なため、安心して使うことができるんですよ。

変なおすすめの仕方かもしれませんが、自分の肌に自信がない方、ぜひ一度試してみてください。

ちなみに、わたしはオイリー肌よりの混合肌ですが、比較的崩れにくいと感じました。

乾燥は特にしません。

わたしはオークル系とピンク系の中間の、ニュートラルなブルベ色白です。(カバーマークのジャスミーカラーエッセンスファンデーションだとBN10)

ピンク肌ではないブルベのため、ファンデーションの色選びがなかなか難しいんですよね・・・。

首の色は顔とほとんど同じですが、よく見ると顔よりも少し黄みが強いと感じています。

01はピンク系で明るめの色だしのため、顔「だけ」を見ると顔色が良くなったようにも感じるのですが、すっぴんの時には気にならなかった首の色との差が、目立つようになってしまいます。

白浮き以前に、「色み」の差が目立つので、かなりコワイ仕上がりです・・・。

多分この色は、ピンク系色白の方向きなのだろうと感じました。

ゲランは赤みが強い色だしなのかな?

標準色とされている02を見ても、日本のメーカーの標準色に比べると赤みが強くて黄みが少ないと感じます。(わたしの主観だと、32番の方が一般的な標準色に近い気がする・・・)

プラス、全体的に色展開が白めですね。

色黒・地黒さんには、あまり優しくない色展開かもしれないです。

31は、象牙色というのかな・・・黄みと赤みが少しずつ入った、キレイなアイボリーです。

個人的には、アジアンビューティーな色だな、と思います。

わたしが塗ると多少黒塗り(黄色塗り?)になってしまうのですが、01に比べれば自然です。

もちろん、カバーマークのように色がぴったりなわけではないのですが、ほとんど黄ぐすみしないので、使用可能。

31番は一応ベージュ系ということになっているらしいですが、人によってはブルベ向きの色出しだと感じるかもしれません。(基本的にはイエベ色白の方向きだと思いますが)

01 ベージュ ペール(アジア限定色):ライトでニュートラルなカラー
02 ベージュ クレール:標準色。ややライトでニュートラルなカラー
03 ベージュ ナチュレル:ナチュラルでニュートラルなカラー
04 ベージュ モワイヤン:ダークでニュートラルなカラー
12 ローズ クレール:ライトなピンク系カラー
23 ドレ ナチュレル:ナチュラルでややベージュがかったカラー
24 ドレ モワイヤン:ダークでややベージュがかったカラー
31 アンブル ペール(アジア限定色):ライトなベージュ系カラー

SHIOMOCHIさん SHIOMOCHIさん 憧れのメテオリットビーユを購入した際にサンプルをいただき、00…続きを読む
もくもくれんさん もくもくれんさん 母が使っていたものをお下がりでもらいました。 わたしの肌色に…続きを読む
mkb.さん mkb.さん ずっとセミマットな質感のファンデが好きだったものの この秋冬…続きを読む
ランジュリー ド ポーページの先頭へ