CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > ぱくたまちゃんさんの口コミ

ぱくたまちゃんさん
ぱくたまちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/25 13:17:36

ハトムギ化粧水が大好きでリピしてますがこちらも気になっていたので購入。

近所では見かけないのでアマゾンで\438でした。

バシャバシャと水っぽいのですがつけるとかなりしっとりです。

香りはローズ水配合ですがほとんどせずアルコールの香り。

成分 水・グリセリン・エタノール・BG・ドクダミエキス・ローズ水
   甘草エキス・メチルパラペン

ハトムギよりシンプルですがグリセリンのべたつきが気になります。

肌馴染みは良いのですがどうしてもべたつきが・・・

ハトムギの使い心地に似てもっとしっとりを求める方にはかなりオススメです。

500mlで大量ですし蓋がワンタッチなのでとても使いやすいです。

私の場合馬油との相性がポイントなのでこちらだとベタベタ感がいつまでも残ってしまいました。

良く言えばこちら単品でもかなりしっとりするしグリセリンのべたつき感が大丈夫な方でしたらオススメです。

成分がすごくシンプルで良かったのですがちょっと期待はずれでした。

ぱくたまちゃんさんのクチコミをもっとみる

なしさんさん なしさんさん この化粧水自体は、水のような感触です。 ローズ水が配合されて…続きを読む
☆yururi☆さん ☆yururi☆さん コープ@398に戻ってたのでまた購入。 コットンパック用とし…続きを読む
おじぎくんさん おじぎくんさん シミが薄くなるという手作りのどくだみ化粧水に挑戦してるのです…続きを読む
☆★relacher★☆さん ☆★relacher★☆さん 一本目がもうすぐ無くなるので二本目を買い置き。 爽○ドラッグ…続きを読む
*夏純*さん *夏純*さん 製精水のボトルのお姿! 薬局の棚の下の方に、ひっそりとありま…続きを読む

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ