カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > にーな&みーなさんの口コミ

にーな&みーなさん
にーな&みーなさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/4 14:01:55

頬に赤味があるので、「赤みは黄味で消す!」ってどっかで聞いた理論で、
ベージュ系の黄味の強いファンデを20年弱使ってきました。
2年ほど前にケミファンデからMMUに移行しましたが、
MMUでも黄味の強いものを使用(LilyLolo=WarmPeach)。
MMUにしてから特に感じるようになった、時間経過によるクスミ。
夕方になると黄土色にくすむ。「私こんな色黒かったっけ?」
alimaのファンデサンプルを購入した時、なぜか黄味の強いWarmより黄味も赤みもないOliveが合ってる。
不思議体験。

その後、ケミファンデのなかでも成分良好なこちら、
気合の入った時用に購入しようと、カウンターを訪れました。
カラー診断にも興味があったし。割と気楽な感じで色の判断してもらいました。
絶対イエベ!と信じて疑ってませんでした。勝手にイエベ春だと思ってたんです。
ところがどっこい!ブルベだって?
かなりの衝撃でした。

そんなこんなでBN10〜20と診断されました。
白浮きが嫌だったので暗めのBN20を選んだんですが、ちょっと暗い。
カウンターではファンデの上にお粉とか結構重ねるので白っぽく仕上がりましたが、
自分でメイクするとあんまり粉はつけないので、暗い感じです。
しかしクスミはなし。朝つけたままの色で夜までキープ出来ていました。

数週間後、やっぱり暗さが気になり、再度別のカウンターを訪れました。
ウインターコフレが出るみたいなので、それで再度購入しようかなと。
色診断すると、やはり、ブルベとのこと。
2回とも迷うことなく診断されていたので、ブルベは間違いないようです。

今回はBN10かBO00を勧められました。

首はやや黄味があるのでNよりOのほうが馴染むとも言われましたし、
クリームファンデのBNはタール色素が入っていて、
BOは入っていないようなので、BO00でウィンターコフレの予約をしています。

使用感については、普段はMMUなので、やはりカバー力やポリマーのつるっとした仕上がりは
すばらしいなと思いました。
まぁケミファンデとしては色以外で特筆すべき点はないのかもしれませんが、無難に良いです。
乾燥や肌疲れもあまり感じません。
ちなみに洗顔は当然マルティナのミルクレでは落ちないです。
インフィオレのミルクレ+石鹸で落ちてるかな?
色は落ちてますが、ツルツル感は残るのでポリマーは落としきれていない気がします。
成分はケミのクリームファンデの中では優秀ですね。
毎日は使用しないと思いますが、気合の入った時はこれを使おうと思います。

この色診断のおかげでalimaのファンデのOlive系がなぜ合うのか分かったし
(Olive系はブルベに合うと某所の情報)
cool系もいけると分かり、髪のカラーリングの色選びにも参考になりました。
新たな1ページが開いたような感じです。

でもカバマの色診断は、パーソナルカラーとは別物らしいので、
一度プロのカラー診断受けてみようかなと興味津々です。

コフレのグロスアイシャドウについては、
今日引き取りに行って、またコフレのほうにクチコミします。

にーな&みーなさんのクチコミをもっとみる

まゆみぞさん まゆみぞさん 【BN10】艶素肌になれて黄ぐすみ知らず。 ただし、カバー力は少…続きを読む
ann_kiraさん ann_kiraさん 同商品のリキッドにも口コミしましたが、とにかく色が合う! ク…続きを読む
★こなぴぴぴ★さん ★こなぴぴぴ★さん きちんと肌色に合うファンデーションが欲しくて購入しました。 …続きを読む
パルム☆彡さん パルム☆彡さん リキッドタイプを最初に使っていましたが、職場が異常なほど乾燥…続きを読む
☆ぽこにゃん★さん ☆ぽこにゃん★さん ファンデーションジプシーの中、ようやく見つけた自分色、という…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ