SUQQU(スック) / フレーム フィックス ラスティング パクト ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > フレーム フィックス ラスティング パクト ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > りえぴんどんさんの口コミ

りえぴんどんさん
りえぴんどんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/7 22:30:19

購入を検討していた際、たまたまプレゼントの応募があったので応募したところ、みごと当選!ありがとうございます。

購入するには勇気のいるお値段だったので、サンプル使用を重ねて購入を検討しておりました。

実際、つかってみて … …

使い勝手がよく、お仕事にもナチュラルメイクにも使える幅の広いアイテムでした。

表情筋の動きを吸収し、よれない、くずれないコルセットのようなフィット感を実現 とあります。

実際、確かにヨレませんね!くずれも最小限に抑えられていると思います。
まさに膜が張ったようなフィット感があり、ヨレを抑えている感じです。

一度ファンデーションを付けたあとに、パフでポンポンと重ねづけすればシミもかなりカバーできます。
コンシーラーは使わないで大丈夫です。

上記のような付け方をして頂ければ、毛穴もかなりカバーしてくれます。

毛穴が薄くなった感じに見えるというか…。
目立たなくなっていますね。

私の毛穴は、主に頬のたるみ毛穴が気になるので、毛穴カバーは重要です。

これだけの効果を、下地なしてこなしてくれるのは、かなり優秀ではないでしょうか!

くずれは、やはり5時間を超えてくると、おでこ、鼻のあたりがテカってきます。
5時間では、ヨレ感はなかったですね!
鏡見ながら「すごいな〜」と思っちゃいましたw

ただ、特徴のあるファンデーションのせいか、伸びが悪いです。
なので、ファンデを結構使っちゃう… …。
思ったより使ってしまって、良く見るとちょっと厚塗り気味になってしまいます…。
高額な上に消費量が多いとなると、ちょっと困る… …

伸びが悪いので、丁寧に伸ばしていく必要性がありますね。

あと、崩れた時のお化粧直しがちょっと大変です。

何故かというと、かなりフィット感のあるファンデなので、あぶら取り紙などで押えて別のファンデを塗ると、ムラになってしまいます。
あぶら取り紙は、優しく押さえないとダメです。
強く押すと、そこだけファンデが剥がれたような感じになってしまいます。

そして、直してから時間が経つと、違うファンデを使ったあたりから崩れたりヨレたりして、近寄るとフランケンシュタインみたいな顔にっっ!!

なので、出先での化粧直しも同じファンデーションで直した方がいいです。

このファンデのみで化粧直しをしたりしていれば大丈夫です。

ちょっとクセのあるファンデですが、ヨレない感じはバツグンなので、うまく使えばとっても重宝するファンデだと思います。

リピートすると思いますが、お値段がもうちょっと安くしてほしいですね。

「高いなぁ… …」と思いながらリピするのは、やっぱりイヤですもん。

★★★★★ 写真 ★★★★★

左側→このファンデをつけた状態です。下地はなしです。
色補正もしていません。
ですが、毛穴も色むらもかなりカバーしてくれているのではないでしょうか。

右側→すっぴんです。

• 2011-11-01 20:03:28 by りえぴんどんさん
  • 2011-08-25 11:44:27 by りえぴんどんさん

りえぴんどんさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

フレーム フィックス ラスティング パクト ファンデーション(旧)ページの先頭へ