ヒフミド / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > ヒフミド > トライアルセット > 口コミ一覧 > わんだっくさんの口コミ

わんだっくさん
わんだっくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/4 11:20:02

トータルで☆4つ。セラミドは肌に合うしいつも効果が実感できるので大好きな成分です。

一番よかったのが化粧水。ややとろみがあるわりにはすっとなじみます。一度にたっぷりつけるより少しずつ数回にわけてつけるほうがいいです。この化粧水だけで保湿美容液も一緒に使ったかのような潤い。
気に入ってるクリームで「ハリは出るけど潤いが少し足りない」って思ってるものがあるのですが、この化粧水の後だといつもの潤い不足を感じませんでした。

石鹸はモッコモコの泡ができます(ネット使用)。すすぎにちょっと手間取るぐらい。でも洗い上がりがしっとりです。

UV下地は少し白くなるタイプ。でもファンデの色を邪魔するほどでもないです。補正効果もなし。セラミド効果で潤いのツヤ感が出ます。日中の乾燥からしっかり守ってくれます。

クレンジングはゆるいタイプですがメイクとなじむと少し重くなるかも。しっかりメイクはやや落ちにくい気がしますがその分肌にやさしい印象。

クリームは使用感のわりにはしっかり潤いを感じます。そこまで重くないのに。

一番気に入ったのは化粧水でした。クレンジングと石鹸については無理にこれでなくていいかも。
割引券も入ってたし量や効果などトータルでお得感あると思います。

今回、スパバッグもいいなと思ってましたが、実物を見ると花柄デザインが好みではありませんでした。底はメッシュになってるけど表面とかはナイロン素材なので、水に濡れるような使い方はできそうにないし。
商品とは関係ないので評価するほどではないけどちょっと期待はずれでした。

わんだっくさんのクチコミをもっとみる

プミエさん プミエさん ヒフミドを初めて使用する際に色々試したくてまずこのトライアル…続きを読む
こばちん☆さん こばちん☆さん トライアルセットをモニターをさせていただきました。 ヒフ…続きを読む
ちっちぃ。さん ちっちぃ。さん メイク落とし、洗顔、化粧水、クリーム、日焼け止めが試せるセッ…続きを読む
Peace78さん Peace78さん 500円で、石鹸、ローション、uvミルク、クリーム、ミルククレン…続きを読む
グゥーニャンさん グゥーニャンさん スパバッグ目当てで購入したので、正直あまり期待していませんで…続きを読む

ヒフミドについて

トライアルセットページの先頭へ