ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL BB 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL BB > 口コミ一覧 > KaukauHawaiiさんの口コミ

KaukauHawaiiさん
KaukauHawaiiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/6 23:12:42

ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL BBクリーム

先日、ラロッシュポゼのイベントに行き、
ラロッシュポゼのすごさを痛感しました。

さてさて

UVイデア XL BBクリームのレポです。

【特徴】
皮膚科医が採用する】敏感肌のためのスキンケア商品

【すごいと思ったところ】
SPF50・PA+++
お肌にやさしいところ
長時間つけても違和感がないところ

【付け心地】
これだけ強いにもかかわらずしっとりです。
べっとりまでいかないですが、ぺとっとしています。
長時間つけていても乾燥しませんでした。
しかも、気になりませんでした。
ずっとお肌が潤っていました。

カバー力
ある程度あります。
毛穴はちょっと隠れて、薄いしみや、色むらなどはきれいに仕上がりました。

【感想】
さすが、皮膚科の先生推奨だけあって、これだけ強いSPF50・PA+++なのにもかかわらず
長時間つけていても違和感がありません。

なかなか
SPF50とPA+++はないのです。
SPFだけ協力でもPAの数値が低ければガードできないですし、
PAだけ高くてもダメですね。

バランスが取れたBBクリームです。

今の時期はそこまで強い、紫外線防止や日焼け止め機能はいらないですが
外へずっと出ているときにはすごくいいと思います。

単純に日焼け止めクリームとするとすごくいいのですが、BBクリーム
となると、評価が下がってしまいます。

【私はこうして使いました。】
私は、このクリームの後にルールパウダーで仕上げるのが一番しっくりきました。
ファンデですと、ちょっと厚塗りに見えます。
このまま何もつけないと、ナチュラル感があっていいのですが
さらりとした顔のタッチが好きなのでパウダーがちょうどよかったです。

【気をつけること】
このBBクリームを塗った後にファンデーションを塗ると厚塗りに見えます。

【ちょっと。。。と思ったところ】
色が濃いので色が白い方には向いていないと思います。
私の今のお肌は標準からちょっと白い方だと思いますが、(ハワイに長く住んでいたため)
ちょっと色が付きすぎたような気がしました。

【おすすめの方】
色が標準色以上の方
敏感肌乾燥肌の方
日焼け止めでしっとりとしたものを探している方

ですので、評価は私の肌の色がもう少し暗かったら
★★★★★☆☆(5/7)

ですが、今の私には色が若干暗くなってしまうので
★★★★☆☆☆(4/7)

ラ ロッシュ ポゼとは?
 皮膚科医が採用する敏感肌のためのスキンケアブランドです。

実は初めて知りました。
実はこちらのブランド約700年前の
14世紀にフランスラ ロッシュ ポゼ村の湧水から始まりました。
19世紀にはナポレオンが設立した水治療施設もできました。
 ターマルセンターには年間1万にんほど治療に訪れるらしいです。
 (主な患者さんは ニキビアトピー、やけど)
1975年に薬剤師さんによりブランドが設立されました。

●セレニウムというラ ロッシュ ポゼ村でしかとれない皮膚に有用な湧水を配合してあるので
敏感肌の人でも安心して使えるブランドなのです。

●世界の25000人以上の皮膚科医が推奨するブランドでもあります。

商品説明から
ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL BBクリーム
30g・3,570円
SPF50・PA+++
1本で、肌の色補正(カバー力)、日やけ止め(SPF50 PA+++ PPD18)、
スキンケアの3つの機能を果たすBBクリームです。
なめらかなつけ心地でうるおいが持続します。
ラ ロッシュ ポゼ ターマルウォーター(整肌成分)配合。

• UVイデア XL BBクリーム by KaukauHawaiiさん

KaukauHawaiiさんのクチコミをもっとみる

Dinaさん Dinaさん 01を使用。 微妙に色が暗いのですが、使用感が軽く、伸びも良い…続きを読む
とんとんミ〜さん とんとんミ〜さん プラナスボックスでサンプルが入っていました。 滑らかな乳液状…続きを読む
Vincent.gさん Vincent.gさん 公式サイトでのサンプルプレゼントを頂きました。 たくさん色…続きを読む
ルードルフさん ルードルフさん まずまずです。 夏ってすこしでも肌に重ねるものを減らしたくて…続きを読む
なおCO95さん なおCO95さん 先日ブロガーイベントでいただきました 色白のわたしにはナチ…続きを読む
UVイデア XL BBページの先頭へ