ハウス オブ ローゼ / カモミストウォーター 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > カモミストウォーター > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/22 18:48:54

2013/02/22
 小さいサイズを1本使い終わりましたので、追加で口コミします。

携帯できるように小さいサイズを購入したのですが、結局自宅で使用していました。 PCの側に置いてエアコンで乾燥を感じると時々髪や顔にスプレーして乾燥防止。 香りもふんわりと優しく、リラックスできます。

購入時に使い方も細かく教えて頂いたので、乾燥を感じる事もありません。 あると便利ですが、必需品とまではいかない、贅沢品といった位置づけでしょうか。 お財布に余裕がある時に大きいサイズを購入して自宅で使いたいな、と計画中。

2012/09/13
小さいサイズ(70g)を購入しました。 今の所自宅に置いていますが、持ち歩きたくなったら携帯できるように小さいサイズを選択。

以前店舗でお試しした事はありましたが、現品購入は初めてです。
ミストの勢いはあるものの、粒子が細かく、肌に優しく触れる感触が気持ち良いです。 香りもカモミールの香りに癒されます。

まだ購入して数日ですが、朝のメイク完成直後に使用。 BBクリームの上にルースパウダーもしくはパウダーファンデーションを重ねる事が多いのですが、粉っぽさが気になる時に使用して軽くハンドプレスで馴染ませるとメイクがよりフィットして落ち着きます。

お昼のメイク直しにも使いたいので、携帯してみようかな、と考え中です。 自宅のPCの側に置いて顔や髪の乾燥が気になった時や、気分転換したい時にスプレーすると肌や髪も潤うし、香りに癒されます。

1本使い終わる頃に追加で口コミしたいと思います。

2011/11/10
お店で1回使用しただけですので、評価は控えさせて頂きます。

久しぶりに店舗に足を運んだ際に、美容液等お試しさせて頂き、ついでにこちらも紹介されました。 メイク直し時の水分補給に良いとの事でしたが、過去に似たような温泉水のスプレー(ミスト?)で余計に乾燥を感じるようになってからはこの手のアイテムは使用しなくなっていました。 その経験も店員さんにお話しましたが、きちんとした手順で使うと大丈夫ですよ、と丁寧に実践して下さいました。

20-25cm位離れた所からふんわりと軽くスプレーし(思っていたよりも勢いのあるスプレーでした)、ティッシュで顔を半分ずつ抑えて余分な水分と皮脂を取り除き、その上から軽くメイク直しするだけで随分違って感じられました。 メイク直し前でも後でもどちらでも使えるそうです。 パウダーファンデーションが粉っぽく感じたりする時にはメイク後こちらを使うと馴染みが良くなるとか。 色々教えて頂きました。 感謝。 以前私が乾燥を感じたのは、スプレーするだけだった所にあるようです。 肌表面に乗った水分が時間の経過と共に蒸発し、ついでに肌内部の水分まで道連れにされてしまったようなカピカピ感、突っ張り感。 あれは失敗でした。。。 反省。

リンゴのようなふんわりと柔らかでありながらすっきりとした酸味も感じるカモミールの香りに癒されます。

かなり興味が湧いたアイテムですが、2種類の違ったサイズのボトルのどちらも大きく感じられて、とりあえず現品購入は保留にしました。 メイク直し時に使いたいので、バッグに入れて持ち歩くのに程よいコンパクトなサイズがあれば良いのですが、でもそれだときっとすぐに無くなってしまいそうですね。 小さいサイズのボトルを今度購入してみようか、とまだ迷っています。 使用感も良く、肌に水分が確かにプラスされたような感覚があり、軽い乾燥程度ならこちらのミストスプレーで対応できそうです。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

のーんのん!さん のーんのん!さん 口コミしたと思ってました〜。 こちら、セール時のリピ商品で…続きを読む
yukingdamさん yukingdamさん 福袋に70gサイズが入っていました。 やはりこういった使い捨…続きを読む
91029さん 91029さん メイクの仕上げや、お化粧直しに使えるミストを探していました。…続きを読む
aki2000さん aki2000さん 職場においておいて、化粧直しや乾燥が気になるときに顔に吹きか…続きを読む
しっぽまがりさん しっぽまがりさん 1本使い終わったのでクチコミです。 保湿系のミスト化粧水で…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

カモミストウォーターページの先頭へ