ローラ メルシエ / トラベルブラシセット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トラベルブラシセット > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/16 10:07:14

今年も出たのですね。
昨年購入しました。
ネットでちらっと見ただけなので詳しくはわかりませんが、パッと見では
ポーチの色がグレーから黒に変わってるみたい。
パイソン柄との表記がありましたので柄は色違いなだけかな?
パイソン自体があまり好みでは無いですが、今年の方がシックに持てそうです。
内容は他も違うのかもしれませんが、一目瞭然でフィニッシングブラシがチークブラシに変わってました。
ここは使用用途などでどちらが便利か変わってきそう。
私はトラベルオンリーでは無く、家でも使うこと。
チークブラシはお気に入りがあること。
ポーチがメッシュでブラシをバサバサっと入れておくタイプで余裕があり、長ささえ合えばほかのチークブラシの1本くらいは余裕で入ること。
3点からフィニッシングブラシに軍配ですが、この中身だけでメイクをと考えるならチークブラシの今年の物の方が良さそうです。

前置きが長くなりましたが、実際購入した昨年の物のクチコミを。
この時期になると色々なブランドさんからブラシセットが出ますが、こちらはお得感が群を抜いてると思います。
ダブルエンドのブラシが4本とフィニッシングブラシの計9種類。
これでお値段も8400円とお値打ち価格。
あくまで昨年の他社さんの話ですがファンデーションブラシリップブラシがセットに入ってる物が多かったのですが。
この2本私はいらなかったので、元々5点前後が主流の中で2本使わないとなると無駄が多すぎます。
その点こちらはネックだった2種が入って無いし、例え1種類や2種類使わないにしろ元が9種類ですから十分だと思いました。

バサバサっと入れるタイプの収納も上記したように他の好きなブラシを一緒に数本入れることができるので便利。
私は持ち運ぶ時は愛用のリップブラシチークブラシを足しています。
きっちりそれぞれ収納する場所が区切られているタイプだとそうはいかないですよね。
ブラシの状態のためには区切られている方がいいのでしょうが、今のところ傷んでいる気配ありません。

総じて肌当たりは柔らかく刺激を感じません。
長さも通常品の2/3位で扱いやすいです。

フィニッシングブラシは柔らかく心地良いです。
携帯用として必要十分な大きさも好印象。

目元用が充実しているのが個人的Hit。
ライン用、目の際からのぼかし用の小さいブラシ、アイホール用の毛足の長いタイプ、全体用の幅広タイプ。
特にアイホール用は柔らかくふわっと色が乗ってお気に入りです。

アイブロウが1本2種類。
斜めカットのブラシとスクリューブラシ。
特にこれじゃなきゃってこと無いですが普通に使えます。

練りコンシーラーとその上にパウダーを乗せるためのブラシ。
これは正直あまり使えていません。
練りコンシーラー用はちょっと使いましたが、今は筆ペンタイプを使っているので不要。
パウダー用は購入時は目の下ハイライト用とかに使えるかと思いましたが、実際思ったよりもコシがあるので向かないですね。
練りプラスパウダーのコンシーラーをこの先使わないとも限らないので寝かしときます。
練りコンシーラーとパウダーはローラメルシエの代表商品ですのでそこは割り切るしか無いよねと思います。

ポーチの柄があまり好みにあっていないことと1本ほぼ使えていないことを考えても十分と思える内容でした。
今年は購入しませんが出続けてくれると嬉しいです。

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

ピンクのパンダさん ピンクのパンダさん 本日、到着しました。 雑誌で見つけて気に入ったものの、近く…続きを読む
トラベルブラシセットページの先頭へ