ローラ メルシエ / トラベルブラシセット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トラベルブラシセット > 口コミ一覧 > まやすけさんの口コミ

まやすけさん
まやすけさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/31 00:02:21

入手して1年も経ちました。
2011年、唯一購入したクリスマスコフレでした。

ちょうどブラシが欲しかったので、仕事帰りにカウンターで予約しました。

ダブルエンドのブラシが4本にフィニッシングブラシが1本。
パイソン柄のポーチ付きで\10,000を余裕で切るお値打ち価格。
ボビーやシャネル、マックなどのブラシのコフレと比較して買いました。

ダブルエンドで柄が短めなこと、立てられないことは特に不便を感じません。
無印のトレーに寝かせて収納しています。

以下個別の使用感です。

・カモフラージュパウダーブラシ
練りのコンシーラー用にしています。しっかりフィットさせられ、薄くつけられるので持ちがアップ。人口毛ならではのコシが使い易い。

・シークレットカモフラージュブラシ
より細かい部分のカバーに。ポツンとできた赤いニキビや小さなシミに。
リップラインの外側をコンシーラーで明るく仕上げるのにもよし。
メイクのランクが上がります。

アイブロウディファイナー
斜めカットの人口毛で、やわらかなコシが予想外に使い易い。
眉尻などラインははっきりさせながら、パウダーの発色は柔らか。
手持ちの天然毛より使い易く、まさに目から鱗です。

アイブロウグルーマー
スクリューブラシです。
アイブロウメイクの始めや、眉マスカラ後のブラッシングに。
あれば便利です。

・オールオーバーアイカラーブラシ
やや大きめで毛足のしっかりした天然毛製。
ミネラルファンデーション使用時にシミカバーに使っています。
パウダーをしっかりとカバーしたい部分にのせてくれます。

・ポニーテールブラシ
柔らかく毛足の長いリス毛のブラシ。
アイカラーをふわっとのせられます。
ルナソルのスキンモデリングアイズのラメもきれいにのります。

・ポーチ
中がメッシュでなおかつマグネットで取り外し可なのが○。
パイソン柄が苦手でメイクポーチではなく、通帳や封筒に入れたお金などを入れて。
しっかりしていて、用足しに便利に使っています。

その他フィニッシングブラシ、スマッジブラシ、フラットアイライナーブラシはまだ活躍させられていません。

全体としてとても気に入っています。
もっと高さのあるポーチを単品で出してくれたら、メイクポーチに買ってしまいそう。

まやすけさんのクチコミをもっとみる

Freiさん Freiさん  今年のキットのタグが見当たらないので、こちらに。  昨年…続きを読む
だぶりんこさん だぶりんこさん 初ローラです☆ 仕事柄メイクブラシは何本も持っていますが…続きを読む
junebugさん junebugさん @コスメさんからいただきました!ありがとうございました!! …続きを読む
トラベルブラシセットページの先頭へ