アナ スイ コスメティックス / モイスチュア リッチ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > モイスチュア リッチ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > ‡ふぁむ#‡さんの口コミ

‡ふぁむ#‡さん
‡ふぁむ#‡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/17 09:38:28

1.0gのサンプル頂きました。サンプルと言っても、ちゃんとバラのケースに紫のパフ付き。まずこの豪華なサンプルに感動(笑)
色はB02です。普段IPSAやRMKでは102、アディクションではクレープを使っています。
これくらい黄みが強めの方が私は落ち着きます。

肝心な使用感は、正統派ドールスキン。ツヤがないのでへたすれば厚塗り感だけが目立ちます。
カバー力はあります。シミやニキビ、軽い色むらなら隠せそうです。
ただ皮脂にものすごく弱いのに、乾燥もします。口周りは笑えないくらい張り付きました。Tゾーンは逆に毛穴を強調させてるくらい皮脂がファンデを吸ってしまってるイメージです。
普通は、パウダーの中の細かい粒子が皮脂を吸収してサラサラにしてくれるはずなのに、こちらはまるで粒子が皮脂に集まってるかのようです。そうなった時のお直しは、一度拭き取った方が早いです。リタッチが面倒臭いベースメイクはあまり好きではありません。

下地は同じアナスイ、アディクション、RMKで試しました。お直し用としても試しました。やっぱり何度使っても口元と頬は乾燥し、鼻は汚くなります。

私には扱いが難しいファンデでした。
現品購入はないです。

サンプルですが、かなりがっつりお試しできたので★付けさせて頂きました。
サンプルだけでも長く使えるし、可愛いのでぜひ貰ってみて下さい。

‡ふぁむ#‡さんのクチコミをもっとみる

まろとまなさん まろとまなさん 現品購入しましたが、モールなんかでふと鏡に映った自分を見ると…続きを読む
りんりんろんろんさん りんりんろんろんさん サンプルを大事に大事に使い続けました。 基本的にはリキッド…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

モイスチュア リッチ パウダー ファンデーションページの先頭へ