クリスタルジェミー / ジェミーチェンジ Wウォッシュホワイト(旧) 口コミ

アットコスメ > クリスタルジェミー > ジェミーチェンジ Wウォッシュホワイト(旧) > 口コミ一覧 > エレガントローズさんの口コミ

エレガントローズさん
エレガントローズさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

3リピート

2011/11/17 19:24:39

クリスタルジェミーさんとのお付き合いはかれこれ10年くらいになります。
もちろんその間、使ったり使わなかったりを繰り返してきたわけですが、4〜5回リニューアルしながら、進化を遂げてきたのが、このチェンジWウォッシュシリーズ。ディスコンされ消えていく商品が多い中、非常に息が長いアイテムだと思います。

この10年、バージョンアップを繰り返しても変わらないのはくすみ抜けのよさと香りの素晴らしさと泡の粗さ(苦笑)
これで洗顔して鏡を見るたびに「白くなった?」という感動があります。洗い上がりの肌はこれぞジェミーマジック!といいたくなるような、透明感という名のヴェールのかかったマット寄りの仕上がり。乾燥が気になる季節でも安心して使えます。
そしてオレンジのフルーティーな香りも大好きです。この10年、柑橘系の香りを謳う洗顔料をたくさん試してきましたが、どれもケミカルに感じてしまい、これを超えるものには出会えていません。それくらい好き。

と、ここまで絶賛してきましたが、Wウォッシュには最大の欠点がありまして…、それは泡のキメの粗さ。付属の泡立てネット(なんの変哲もないのに素晴らしい泡立ち!)を使って、注意書きにあるとおり水気をよく切っても、私が理想とするきめ細かな泡にはどうしてもならないんです。
バージョンアップのたびに、今度こそ!と期待してしまうんですが、ベースは変わらないから泡立ちも変わらないみたいで…^^;
メイクも落とせる洗顔料なんですが、この泡の粗さでは落とせそうもないのでメイク落としは別にしています。
そんなこんなで最近は単品で注文することはなくなり、お得なセットを注文したときについてくるものを気が向いたら使う程度なので、手持ちの洗顔料の中では2軍扱い。
泡立ちさえよくなれば…本当に惜しいんだよなぁ。というわけで、☆は3つで。

エレガントローズさんのクチコミをもっとみる

Crushioutさん Crushioutさん 気になっていたので使ってみました。 泡が粗いというか、シャワ…続きを読む
つやつやタマコさん つやつやタマコさん shopチャンネル見て買ってしまいました。噂どおり確かに白くなる…続きを読む

クリスタルジェミーについて

ジェミーチェンジ Wウォッシュホワイト(旧)ページの先頭へ