コスメデコルテ / AQ ジェントルピュア クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ジェントルピュア クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ゆかまつさんの口コミ

ゆかまつさん
ゆかまつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/18 18:28:48

わたしの「肌・レスキュー隊」の一員で、5・6年ずっと常備しています。

どんな時に登場するかというと、
1.「お化粧をしたまま寝てしまった翌日」
2.「長時間飛行機に乗った後」
・・・という、お化粧をずっと顔に付けたままだった時などです。

人差し指の第一関節くらいの大きさの量を使用。
(「さくらんぼ大」とか、あまりさくらんぼを目の当たりにしないのでピンとこないのはわたしだけでしょうか・・・)
量が少ないとしっかり汚れをからめ取ってくれませんし、肌をこすってしまって負担になります。
そのまま洗顔するとヌルヌルするので、わたしの場合はティッシュでそっと押さえた後、ウィッチヘーゼルをコットンに浸し、優しくふき取って洗顔しています。

やはりいいものはいい!というか、クレンジングの後は「肌の垢が取れた」といいましょうか、「一枚皮がむけた」といいましょうか・・・
ワントーン顔色が明るく、柔らかくなり、ツルっとしたむき肌になるような気がします。

毎日使うのをためらわれるのは、価格のこともありますが、けっこうポリッシュ効果が高いような気がするため。
「しっかりディープクレンジングしたい!」という時に登場させています。
冒頭にも書きましたが、お化粧したまま気を失ってしまった時の翌朝に使うと、これだけでもかなり肌が回復するので、そこはAQブランドと価格の「さすが!」と言わせる部分だと思います。
「お化粧したまま寝てしまった!」という自己嫌悪が薄れますよ。
今後も常備させておきたいクレンジングです!

ゆかまつさんのクチコミをもっとみる

alpaslanさん alpaslanさん AQミリのリペアクレンジングクリームを購入し、愛用中。 しかし…続きを読む
★ひよこ★♪さん ★ひよこ★♪さん クリームいいね! 今の時期は乾燥するからこれくらいこってりし…続きを読む
ルルルルるん♪さん ルルルルるん♪さん  しっとりもちもちに クレンジングできます。  心地よい使い…続きを読む
m+さん m+さん 普段のクレンジングはふき取りタイプを使用しています。 こちら…続きを読む
リリーLさん リリーLさん 以前は通年愛用、近年は秋冬に使用する事が多いのですが久々に使…続きを読む
AQ ジェントルピュア クレンジングクリームページの先頭へ