SONOKO / SONOKO ファンデーション しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > SONOKO > SONOKO ファンデーション しっとりタイプ > 口コミ一覧 > きゃきゃきゃさんの口コミ

きゃきゃきゃさん
きゃきゃきゃさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/20 10:41:40

使っていたのは随分前ですが、愛用していたので感謝の意味も含めて評価させて下さい。
★6つです。

私が使い出した頃はまだブランド名がトキノでした。
代表の鈴木その子さんが美白の女王としてテレビCMやバラエティで活躍し始めた頃は全然興味がなかったのですが、当時は週に数回銀座に行くことが多く、いつもその子さんの大きな看板を見ていたので、ある時ついでにショップも覗いてみたのです。
その時に、あの有名なその子ファンデがエマルジョンタイプだと知りました。
エマルジョンのファンデは使ったことがなかったので、つい好奇心が働き白い方(ピンク系?)を買ってしまいました。

エマルジョンタイプってすごく使いやすくて感動しました!
塗る時に手も汚れないしファンデの伸ばし方も自在で、リキッドファンデよりも仕上がりが早くて済みます。
忙しい日は頼るようになりました。
それに練り状タイプなので、当時乾燥肌だった私にはもってこいでした。
いろいろな意味で相性が非常に良かったわけです。

エマルジョンファンデの良さは毛穴落ちにもある程度対応でき、カバー力も優れていて、慣れると素早く肌を作れるところです。
均一に塗れるので塗りたては陶器のような肌になれますが、厚塗りすると崩れやすくなります。

これがきっかけで私の中でエマルジョンファンデがマイブームになり、使っていた数年の間、私は友人知人にこのその子ファンデの伝道をしていました(^_^;)
忙しいけどしっかり肌を作りたいという方はぜひ試してみて下さい。

きゃきゃきゃさんのクチコミをもっとみる

SONOKOについて

SONOKO ファンデーション しっとりタイプページの先頭へ