リアル / モイストフル オールインワンローション 口コミ

アットコスメ > リアル > モイストフル オールインワンローション > 口コミ一覧 > ももんがももきちさんの口コミ

2012/1/16 16:42:28

店頭でみかけ、テスターもなかったのに即購入してしまいました。
オールインワン派なのにジャータイプの容器は使いにくいと感じていたので、
待ちに待っていたポンプタイプにぐっと惹かれました。
30代ターゲットのエイジングケアにも興味がありました。

白い乳状液で、ヨーグルトかラムネのような甘酸っぱい香りがします。
保湿力が高く、べたつかないのにしっとり肌になります。
夜つけて寝て、翌朝も肌に効いているという実感がありました。
自然な皮膜感、もしくはハリなのかもしれません。
しかし、残念ながらデイリーユースになりませんでした。
その理由は2つ。

1つめは、私自身が化粧水の扱いが下手になっていたということ。
オールインワンゲルが基本で、たまにミストか拭き取りタイプの化粧水というケアを続けてきたら、
「ローションを掌にとって顔につける」という作業が難しく感じるようになっていました。
具体的には顔につける前に手からこぼれてしまうのと、目の周りなど細かい部分が雑になってしまうということです。

2つめは、ベースメイクとの相性がよくなかったこと。
下地代わりのちふれのノンアルコール美容液を重ねると、乾燥肌なのに脂浮きしてしまいます。
BBクリームを重ねてみると、伸びがわるく力が入りすぎて肌に負担をかけそうです。

今の私には向かないだけで、商品コンセプトは大好きなので、
本格的な乾燥シーズン(1〜2月)まで置いておきます。

(2011.11.21)

12月半ばから再使用中。評価を上げます。(☆4→☆7)

量を加減してこぼれないようにつけられるようになり、乾燥とは無縁で過ごしています。
軽くポンプ2プッシュが私の適量。出し過ぎても惜しげなくデコルテや腕につけてます、コスパいいので。

夜のお手入れにクリーム類を重ねなくても、翌朝ぷるぷるのお肌なので手放せなくなりました。
売り切れが怖いので買いだめしたものの、1本目もまだ使い切ってません。

メイクとの相性ですが、「ちふれの美容液ファンデーションと混ぜる」、「BBクリームは多めにつけてティッシュオフ」のテクで克服しつつあります。

(2012.01.16)

ももんがももきちさんのクチコミをもっとみる

リアルについて

モイストフル オールインワンローションページの先頭へ