コープ / スキンローション 口コミ

アットコスメ > コープ > スキンローション > 口コミ一覧 > はしもゆきさんの口コミ

はしもゆきさん
はしもゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/25 17:47:57

1本使い切りました。
しっとり使用です。

■見た目■
無色透明無臭。
サラサラのテクスチャ。
容器もプラスティックで使いやすい。
蓋も大きいし。

■使用感■
最初にコットンで顔中にパッティングしてから、
手に取って再度気になる部分に重ねづけ。

コットン使うと摩擦軽減の為に沢山使っちゃうから嫌なんだけど、
最初から手だと、手に化粧水が浸透しちゃうから仕方ない。

コットンだけで終わらせるより、手で付けた方が断然浸透している感じになる。

ハンドプレスした後は結構もっちり肌。
でも変にベタベタしないし、好感触。
年齢的にはもう少し肌の奥から保水されてるわ〜みたいな感触が欲しかったりもするけど、
今のところインナードライからくる肌荒れは起ってないので一応保水されているということかな?

私はミルクローションとセットで使ってるけど、
乳液も結構水分多めな感触だから、セット使いのおかげっていうのもあるかもしれない。

■コスパ■
安い!!!大体朝晩たっぷり使って3週間もったし。
毛穴とかに効果がある!!!ていうのはないけど、
コープのチラシにも肌自体の力をupするみたいに書いてたし、
使い続けてそれを期待する。

乳液とのセット使用が、混合肌の私にぴったりなので、もうしばらく使いたい。

■総評■
これくらいの使用感の化粧水を、今まで10倍以上の金額を出して買ってたな。。。

確かに高くて保水されてるなぁっていう感触の化粧水もあるけど、
感触だけで、ちゃんと効果として肌に表れてるかというとそうでもないし。

洗顔とクリームにはお金かけてるので、それ以外はこれくらいで丁度いいと思う。

効果だけなら☆4だけど、お値段考慮で☆5です。

はしもゆきさんのクチコミをもっとみる

黄菜子さん 黄菜子さん 何度も浮気しては、戻ってきてしまう腐れ縁のような存在です。 …続きを読む
kee3さん kee3さん お風呂あがりの「とりあえず」用に、スプレーボトルに入れて使用…続きを読む
まいねこさん まいねこさん 評価が良かったのと前から気になっていたというのもありトライア…続きを読む
yellow☆kさん yellow☆kさん しっとりを購入しました。 ベタベタしない使用感がすごく好きで…続きを読む
@BOSSさん @BOSSさん ここでの評価が良いので購入しました。近くにショップがないので…続きを読む
スキンローションページの先頭へ