私の肌は黄みが強くやや色黒、そして毛穴の目立つ肌質をしています。
ファンデと一緒にサンプル頂きました。
保湿成分ヒアルロン酸配合。
少しピンクがかった、かなり緩めのテクスチャー。
肌の上でむらなく伸び、フィット感も良し。
黄ぐすみを自然にトーンアップ。
下地の段階で白塗り仮面になる事はありません。反対に余り補正効果は望めない内容ではあります。
シリコンなど色々入っているみたいなので、その為か(たぶんそう)たるみ毛穴の凹凸もナチュラルに埋めてくれる感じ。
後肌はしっとりしますが、ベタベタ感は残りません。サラっと、しっとりって感じ。
無香料というのも個人的には好印象です♪
一緒に『肌トーンアップパウダーファンデーションUV』も使用。ファンデを試す際、他の下地も使ってみましたがどうも滑りが悪いというのか、ファンデの特性が生かされていないというのか…。
一緒にこの下地を使うのが綺麗に仕上げる秘訣なのかな?とも思いました。
このベース+肌色トーンアップパウダーファンデーションUV+付属スポンジ(起毛面使用)で仕上げる事により、ある種チョッと感動的な使用感を得られるように思います。
も〜ホント肌の上をスルスル〜〜っとスポンジが走るのですよ(@_@;)
ファンデと別の下地の組み合わせは試したものの、コチラのベースと他社のファンデを試すほどの量はなかったので、その辺の相性は不明。
なので、単品使用ではどの程度の実力があるのかは分かりません。
ですが、『肌色トーンアップパウダーファンデーションUV』を使用するなら、このベースとの組み合わせがイイのかなとも。
ただファンデ自体カバー力低めに感じるので、一緒に使用することによって使用感はいいけど、仕上がり自体の満足度は個人的にはチョッと物足りないかなと思います。
SPF20/++
25g 2,940円