アリマピュア / Satin Matte Blush 口コミ

アットコスメ > アリマピュア > Satin Matte Blush > 口コミ一覧 > Piggy Pinkさんの口コミ

Piggy Pinkさん
Piggy Pinkさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/27 16:19:43

・Apple blossom
・Tulip

まずApple blossomを新宿のコスメキッチンでお試ししてみました。
最初にお店の人が選んでくれたのは私のような中途半端な黄味肌に一見合いそうに思えるけれど
見るからに頬に塗った瞬間赤味が出て鉄錆色の頬になりそうな濃いめウォームピンクだったので
もっと薄いピンクで!と頼んだらこのお色を施してくれました。
片頬で耳かき一杯程の量をブラシでくるくるとぼかします。
青みのない白っぽいソフトピンクで、ほんわり優しい発色。名前のとおり林檎の花のようでした。
私の頬では仕上がた時はコーラルっぽいピンクに。
でも時間がたってなじむとピンクではなくなりもう少し濃いめコーラルブラウンに変わりました。
白っぽい分肌色が多少カバーされているためかきれいな変わり方ではあるのですが、購入候補からは外れました。
チークの赤味が出やすい人は要お試しです。

その後Tulipをサンプルを取り寄せて使用しました。
Tulipはコスメキッチンには置いていないお色で
アメリカのサイトで一番明るくて青そうなピンクだったので他のサンプルと一緒に取り寄せたものです。
実物は青いというより黄味のとても少ないクールでスモーキーな白ピンクで
今年の春花屋で買った生のライラックの花にそっくりな色の粉でした。
かなり明るめで白っぽくて、私には頬紅というより赤味を防ぐ下地とか、顔色補正にファンデーションに混ぜてもよいくらいのものです。
なので、手持ちのメイベリンミネラルブラッシュのサクラに混ぜて使ってみたところとてもお気に入りのピンクに仕上がりました。
同じように一緒に取り寄せたLuminous simmer blushのprimroseは艶があってそちらを混ぜると生き生きしてセクシーな感じですが
こちらは名前のとおり完全マットなので、ほぼマットなメイベリンと合わせると
更に人形のような清楚でちょっぴりお澄ましした可愛い頬に仕上がります。
でもあくまでナチュラルで優しげ。
パーソナルカラー診断では艶アリの方が似合うと言われた私ですが、個人的にはチューリップ+サクラがツボです。
ちなみに診断結果はブルーベース冬。オレンジやブラウンチークが似合いません。

なのでTulipは現品サイズを購入希望。
次のセールでalimaのサイトから頼むつもり。
きっと便利に使うと思います。

ただそれにしても、alimaはカラバリがナチュラル系中心なので、チークは特に
もうちょっとクリアな色を出してくれたら個人的には嬉しいのですが。。。

テクスチャはそんなに軽いわけでもない、ような。
頬の表面をさらさらにしておいてからつけないと綺麗にぼかしにくいみたいです。
色もちは半日程度で、まぁ普通?
でも、混ぜられるし使うのも楽しくて結構好き。

又使いこんだらクチコミしに来ます。

Piggy Pinkさんのクチコミをもっとみる

アリマピュアについて

Satin Matte Blushページの先頭へ