ロクシタン / フルーツデリス スウィートトリオ 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > フルーツデリス スウィートトリオ > 口コミ一覧 > らぶけんさんの口コミ

らぶけんさん
らぶけんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/19 00:34:54

フルールデリスに続き、こちらもハンドクリーム試したら良い香りだったので小さめのキットを購入♪

●リップバーム
こちら店頭で試さなかったのですが、同じようなフルーツデリスの香りかと思いきや、シトラスの香りは皆無。
これは・・・もろバニラ!です。甘いバニラの香り。バニラキャラメルって感じですかね。
缶を開けて匂い嗅いでみたら既にバニラ。つけてもバニラ。甘〜いです。
やわらかいテクスチャで、唇にスルスル〜ッとのびます。唇は潤ってツヤが出ます。
菱型のパケは可愛くて持ち運びには良いです。承知の上だけど、いちいち指でつけるのがちょっとめんどい。

ハンドクリーム
うっす〜微かにオレンジ色したハンドクリーム。のびが良くしっとりスベスベのお肌になります。
オレンジを主とした柑橘系の香りですが、ただシトラス!というのではなく甘くやわらかな感じです。
バニラオレンジかな。凄くロクシタンっぽい香り〜(´▽`)この香りも好きです。

●シャワージェリー
レモンイエロー色のぷるぷるジェリー。シトラスですが、さっぱり系ではなく甘いレモンって感じの香りかな。
リップバームは置いといて(^^;)、ハンドクリームよりレモンを感じます。
フルーツデリスのシトロン、シュガーレモンなど香ります。フルールデリスもですが、
このジェリーが結構一番フルーツ・フルールデリスを感じる気がします。どのアイテムも良い香りですけどね。
泡立ちはイマイチですが、洗い上がりはしっとりです。

●オリジナルギフトボックス
小さめの可愛いオレンジボックス。イラストはコンプリートギフトのボックスと同じです。
今のところ、未使用のハンドクリームなどが入っています。

このキット、よくよく考えるとちょっと高い気もしますね。それってリップバームのせいもあるかな〜。
でも、ギフトには良いかと思います。可愛いし。スウィートアソートにすれば良かったかも?!(今更・・・)

香り的にはフルールデリスの方が好きかもですが、これもイイ香りで良かったな。まあ試せて満足♪
☆4.5くらいな感じなのですが、リップバームのせいでやや辛めにしておきます。

らぶけんさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

フルーツデリス スウィートトリオページの先頭へ