生活の木 / オレンジスイート精油 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > オレンジスイート精油 > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2011/11/30 12:18:27

こちらのオイルも何年も愛用し、プレゼントにも選ぶ程、溺愛しております。

無印良品のデュフューザーで火を使わずにどこでもアロマ。
床の「アウロワックス」の香りとも相性が良いので、大切な友人を家に呼ぶ時は「アウロで床を拭き」、コチラのオイルを漂わせるのが「自己愛に基づく最高のおもてなし」なんです、が・・・。

一言、余計なご報告をお許し下さい。

コチラのオイルを家族が誤って肌につけ、ティッシュで拭いたそうですが洗い流さずにいたら、かなりひどくかぶれてしまいました。
以前、ベルガモットでも同じような事を経験しているのに、学ばないというか何というか・・・。
以後、エッセンシャルオイルの取り扱いは、我が家ではかなり慎重になり、家族の手の届かない所に保管しています。殺虫剤以上の厳重管理です。
それと、プレゼントに選ぶ時は相手を選び、かつ「肌にはつけないで」と念を押しています。

そんな慎重な私でも、こちらのオイルをたくときは、デュフューザーの前で、両手でミストをあおりながらスーハースーハーとあぶない人のような行為に及んでしまいます。もちろん誰にも見られない時だけですが。

そのくらい、好きです。

hocus-pocusさん hocus-pocusさん 手作り化粧水用に購入しました。 初めての精油だったので、事前…続きを読む
FAKE★STARさん FAKE★STARさん アロマはまってます!(^^)! このブランドのしか使ったことない…続きを読む

生活の木について

オレンジスイート精油ページの先頭へ