生活の木 / オレンジスイート精油 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > オレンジスイート精油 > 口コミ一覧 > *-mina-*さんの口コミ

*-mina-*さん
*-mina-*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/5 17:51:14

友人がアロマディフューザーと一緒にこちらのエッセンシャルオイルをプレゼントしてくれました☆
香りはオレンジスイート、ゼラニウム、イランイラン、ラベンダーの4種類。
アロマ系の既成の化粧品はいままで色々と試してきましたが、
こういったエッセンシャルオイルは全く使用したことがない超初心者です。。。
なので使い方のバリエーションが少ないのですが・・・
いまはアロマディフューザーに入れて香りを楽しんだり、お風呂に数滴おとして入浴剤代わりにして使っています。

柑橘系やゼラニウムなどの香りが好きなので、オレンジスイート×ゼラニウムで使用することが多いかな。
フレッシュなオレンジと甘いミントベースのフローラルが混ざり合った明るくフェミニンな香りです**
あとはラベンダー×ゼラニウムも好きな組み合わせです。

こちらのエッセンシャルオイルとアロマディフューザーを頂いて使い始めてからは
日常の生活でもアロマの香りをよく取り入れるようになりました。
部屋の中まで大好きな香りで満たされるととても良い気分になりますね☆
いままでディフューザーは自分の部屋に置いて一人の時に香りを楽しんでいたのですが
寒くなってきたいま、リビングにもアロマの香りを漂わせてほっこりしたいなぁと思い、
ついに部屋から引っ張り出してきました。今は完全にリビングに置きっ放しで
毎日のようにくつろぎながら癒しの芳香を楽しんでいます。
夜は寝室まで香りがほのかに広がって心地よく眠りにつくことができるし
主人も 「良い香りだしすごくよく眠れる」と気に入ってくれたみたいです♪
アロマの香りがあると心なしか体調や気分が良くなる気がします。
主人は朝 鼻や喉の調子が悪い時がよくあるのですが
アロマディフューザーを取り入れるようになったら少し改善されました。

これからもっとエッセンシャルオイルの勉強をして、色々な使い方ができるようになりたいな。
パルマローザも好きだし、ベルガモット、マンダリン、レモングラスetc・・・
欲しい香りがたくさんあって迷います(^-^*)

*-mina-*さんのクチコミをもっとみる

カップケイクさん カップケイクさん オレンジをそのまま絞った香り。 そのものです。 おそらく…続きを読む
ju_nさん ju_nさん 搾りたてのフレッシュなオレンジの香りです(-^〇^-) 柑橘系好き…続きを読む

生活の木について

オレンジスイート精油ページの先頭へ