ショップジャパン / コアリズム 口コミ

アットコスメ > ショップジャパン > コアリズム > 口コミ一覧 > ―於さんの口コミ

―於さん
―於さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/1 12:07:11

ビリーとコアリズムの良いとこ取りで使用しています。
ビリーではウエスト以外の体の引き締め目的、コアリズムはウエストを集中的に絞る目的で行ってます。

ローテーションは、ビリー応用→下半身の筋肉痛を休めるためにコアリズム→まだ下半身の筋肉痛があればコアリズム・なければビリー応用か最終プログラム→コアリズムといった感じです。
自分自身かなりマンネリになりやすいので、ビリーだけ、コアリズムだけ、よりは変化をつけた方が続きやすいというのもありますw

筋肉痛が起きているのに無理にその場所に負荷をかけ続けるのは間違った方法なので行っていません。

今までは週4日ほどビリー腹筋プログラムをやっていましたが、コアリズムと比べてみると筋肉痛のレベルが段違いです。
コアリズム>ビリー

ビリーの腹筋プログラムは「こんなの腹筋に効果あるの?筋肉を意識して使ってもたいした効果や負荷がないような・・・」と思うような動きが3種類くらいあります。それが不満の1つで、もう1つはビリーに共通して言えることですが、いちいち説明が長いから「もーいーよ!」ってなりますw

その点、コアリズムはビリーのような長ったらしい説明もなく、流れるように進むのでストレスレスかなと思います。

腹筋とビリーのDVDの構成の一部に関してはビリーに不満がありますが、応用プログラムや最終プログラムはとても良い内容だと思います。
まず、ビリーバンドで腕や肩、背中などを効率的に引き締めることができること。また、全身を動かす運動も数多くあります。

逆にコアリズムはウエストを引き締めるのにはいいけど、二の腕や太ももなど他の部分はなかなか効かないと感じます。

始めて2週間ほどしか経っていませんが、コアリズムをやると翌日のウエスト周りの筋肉痛がすごいです。
そして、ウエストも現在−2cmになりました。

すごく痩せていて脚も細いのに、歩くたびに太ももの贅肉が揺れてる人を見かけますが、そんな体つきよりも私は筋肉を付けて引き締まった体になりたいのでこのまま続けていきます。

コアリズムやビリーをやったからといって、女性はマッチョにはなりません。彼らはあのプログラム以外にもトレーニングをして体を作っているからあの体つきなんです。
マッチョになりたくないと敬遠されていた方、あそこまですごい体つきにはなりませんのでやってみることをおすすめしますよ〜

―於さんのクチコミをもっとみる

ねちこさん ねちこさん 基本プログラムを初めてまだ4日ですが とりあえずクチコミしま…続きを読む
がんも☆さん がんも☆さん くわばたさんに影響を受け、飽き性の私は試しにオークションで4…続きを読む
ェ・)リさん ェ・)リさん 1ヶ月くらい続けてます。 くびれがでてきたし、前は朝でもポッ…続きを読む
=猫ω叉=さん =猫ω叉=さん 深夜のテレビショッピングで、この類いのものはイチイチ楽しそう…続きを読む
☆マキポン☆さん ☆マキポン☆さん なぜか眠れないので口コミ!!! 私は、最初からテレビをみて通販…続きを読む

ショップジャパンについて

コアリズムページの先頭へ