キス / マイアイズ アイシャドウベース 口コミ

アットコスメ > キス > マイアイズ アイシャドウベース > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/3 22:26:24

2色の質感が違うアイシャドウベースがセットになっているので購入しました。

「ナチュラルベージュ」と「ピュアパール」の2色で、ナチュラルベージュはラメ・パールなしのベージュ、ピュアパールは細かいラメ色のホワイトのベースです。

それぞれの色の感想や使用感を簡単に書いておきます。

<左側のナチュラルベージュ>
ラメ、パールが全く入っていない、肌に馴染むベージュです。
キャンメイクのものと似ていますがこちらのほうが白っぽくならず、伸びがいいと思いました。
アイシャドウの仕上がりの邪魔にならずに持ちや仕上がりを高めてくれます。
コンシーラーほど効果はないのですが、クマ隠しとして使用するとほんのりとクマをボカすようにして隠してくれるので、ナチュラルにクマを隠せます。

<右側のピュアパール
パールというより、細かいラメがちらちらと入っています。
まぶたに塗るとホワイトの色味は発色せず、ほとんどクリアな感じになります。
こちらをベースにしてアイシャドウを塗ると、アイシャドウ自体がキラキラになったように変化するというよりは、下地のラメのおかげでアイシャドウに軽さや透明感がでるといった感じです。
ツヤもでますが、あまりツヤ感は持続しないと思いました。

<持ちやヨレについて>
どちらの色もアイシャドウの持ちやヨレを高めてくれます。
私は脂性で奥二重なのでアイシャドウがヨレやすい目元をしているのですが、こちらを使用すると一日中アイシャドウがヨレないのでとてもいいです。
また、キャンメイクのアイシャドウベースのものよりも乾燥しにくい感じがしました。

<総評>
2色の質感が違うアイシャドウベースがセットでこのお値段はお得なのですが、私は主にピュアパールのほうしか使用しないので、ナチュラルベージュがあまっている感があります・・。
ですがコスパもいいですし、購入してよかったと思います。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

蒼002さん 蒼002さん DSで924円。2色入りでこの値段ならお得だと思います。 ナ…続きを読む
マイアイズ アイシャドウベースページの先頭へ