KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリー > 口コミ一覧 > redgingerさんの口コミ

redgingerさん
redgingerさん
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿23

2011/12/4 12:36:03

40mlのボトルサンプル使用。
カレンデュラは殺菌作用、収斂作用があるとのこと。
毛穴が目立つ肌なので部分的に皮脂は多いのですが、皮膚表面のチリメンジワには厳重注意のおとしごろ。
あまりにさっぱりしてしまう化粧水はNGですが、こちらはアルコールフリーだし、
”心地よい潤いが肌を包み込み、みずみずしい肌に導く”(日本語公式サイトより)とのことなので、期待感は大。

しかし、わたしは刺激、かゆみを感じてしまいました。
最初はおでこの髪の生え際の吹き出物(白ニキビの類)をめがけてコットンでぱたぱたと部分づかい。
おおお、さっぱりしていいかも!と思いましたが、
くちのまわりなど乾燥するけど吹き出物もできやすい場所に使うと、かるくピリッとして、かゆみが発生。
すぐに洗い流しました。
その後何度挑戦しても、全顔に使うと必ずやはり部分的にむずむずしたりかゆくなったり。
乾燥のかゆみとは違い、明らかに何かの刺激のもよう。
何が合わなかったのか、、、刺激性がある可能性のある成分としてはEDTA-2Naてやつかしら。
ご購入はサンプルをお試しになってから、をおすすめします。

花弁がゆらゆら舞うボトルをふってぱしゃぱしゃお手入れ、なんて、なにやらステキなイメージだったのですが、
実際に見ると化粧水自体が(おそらくは)花弁のカス的なものによって濁っており、
公式画像のようにきらーんと透き通った美しい液体ではありませんーー;
においはさわやかなさっぱり系。なんだっけこれ…記憶にあるにおいなのですが思いだせません。
ぱっと浮かんだイメージは歯医者さん(爆

水 プロピレングリコール ペンチレングリコール メチルパラベン EDTA-2Na ゴボウ根エキス
トウキンセンカ(カレンデュラ) トウキンセンカ(カレンデュラ)花エキス 加水分解コーンスターチ
アラントイン ゲンチアナ根エキス セイヨウキズタ葉/茎エキス アルテア根エキス
開封後使用期限12カ月

rabberryさん rabberryさん シャバシャバの化粧水です。 中に花びらが入っているのでその香…続きを読む
黒いリンゴさん 黒いリンゴさん サイトや口コミをみて、使ってみたくて買ってみましたが、私には…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ハーバル トナー CL アルコールフリーページの先頭へ