コズグロスパ / ミネラル洗顔ジェル(ソフト)しっとりタイプ 口コミ

アットコスメ > コズグロスパ > ミネラル洗顔ジェル(ソフト)しっとりタイプ > 口コミ一覧 > googoogooさんの口コミ

googoogooさん
googoogooさん

2011/12/6 21:29:23

これからの季節、乾燥を防ぐために無駄に肌を刺激しない、潤いを感じる、尚且つ簡単お手入れ。そんな夢のような洗顔料を探しておりました。。。が、まさにこれでした!
10日ほど使用しておりますが、確実に乾燥を感じなくなりました。しかも毛穴が目立たなくなったような。。ファンデをつけても毛穴落ちがほとんどなくなりました。
顔と手を濡らした後、泡立てずにそのまま使用するタイプなのですが、確かに最初は実際汚れが落ちているのか不安でした。しかも緩いジェルなので余計に手応えがないのです。。。
すすいでいる際も初めはぬるぬる感が続くのですが、ある瞬間からお肌がキュッキュ感に変わります。
試しに洗顔後、ちふれの拭き取り化粧水を使用してみると、コットンに汚れは付いていませんでした^^
とにかく、洗顔が楽チンですし、こちらを使用するようになってからはお肌が潤ってる〜って感じます。私はたまに敏感肌になるのですが、こちらは全く問題ありませんでした。
ただ、なかなかパンチの効いた香りなのでそこで無理な方もいらっしゃるかも。

googoogooさんのクチコミをもっとみる

コズグロスパについて

ミネラル洗顔ジェル(ソフト)しっとりタイプページの先頭へ