Koh Gen Do / メーキャップ カラーベース パールホワイト 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > メーキャップ カラーベース パールホワイト > 口コミ一覧 > ☆なつよしさんの口コミ

☆なつよしさん
☆なつよしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/12/7 13:48:21

バラエエィショップ限定で発売されているアクアファンデーション(ミニ)のセットを購入し
以前からとっても気になっていた、こちら3gを使用しました。

アクアファンデーションのサンプルを度々いただいて、とっても気に入っていたのですが
こちらの下地のサンプルがいつもいただけなくて、ファンデの購入も躊躇していました。
ようやく試せる!と張り切って使用したところ・・・

顔白い・・・浮いてる・・・
この商品が悪いってことではないと思います。ただ、とってもコツのいる下地。
うまく伸ばすことができれば、発光肌が作れて本当にきれい。そして崩れにくい
江原道のリキッドのハイライトを仕込めば、さらに立体感ある光肌になります。

でも伸びが悪いので白塗りに仕上がりやすく、時間がない朝にはめったにキレイに塗れない。
そのまま上からファンデーションを重ねると、古臭く白浮きした厚塗り顔になってしまいます。
口コミで評価の割れている理由を実感できました。

ファンデと下地は揃えたいので、自分の技術を上げることも考えましたが
アクアファンデーションの、ツヤっとしてナチュラルな仕上がりが好きなので、
マット気味に仕上がりがちなこちらの購入はないかな。

マット気味な割に肌への負担を感じない、落とした後の肌が疲れていないところはさすがです。
それから毛穴カバー、にきび跡などのカバー力もそこそこあると感じました。

3gですので評価はしませんが、☆3くらい。
お化粧の上手な方、手間を惜しまない方なら使いこなせるかも。
使い手次第な商品なので、ミニサイズでのお試しがオススメです。

☆なつよしさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

メーキャップ カラーベース パールホワイトページの先頭へ