トワニー / センチュリー ザ・クレンジング 口コミ

アットコスメ > トワニー > センチュリー ザ・クレンジング > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/16 08:16:04

大好きなトワニーセンチュリーがリニューアルという事で、気合いを入れてフルライン買っちゃいました!
同時にザ・ファンデーションとミラコレも買ったので、20万越えでした(笑)

リニュ後のこちらもすごく良いです!
以前のものは、クレンジングクリームにしてはかなり硬めで、油分を感じさせるコクがあると言うか、つるっとした肌あたりで、珍しいタイプのクレンジングでした。(私は大好きでしたが)
リニュ後のこちらは、若干テクスチャーが緩くなったように思います。
以前のものよりスタンダードな感じです。

クレンジング力は変わらずすごく良いですね。
私はポイントメイクリムーバーを必ず使うようにしているのですが(色素沈着や睫毛が抜けるのが恐くて)、こちらを使う時はこちらだけでクレンジングしちゃってます。
擦らなくても簡単に落ちるので、目元への負担も少ない気がします。

しっかりクレンジング出来た〜!という爽快感があるのに、しっとりしているのには驚きます。
ソープもそうなんですが、本当に乾燥しません。
お肌を労りながらメイクを落とせているのが明らかにわかるんです。

お財布が寂しくてスキンケアの何かしらのランクを落とす時に、クレンジング・洗顔をセレクトしがちなんですが、クレンジング・洗顔はスキンケアの基本なので、やはり重要ですね。
センチュリーを使う度にその気持ちを思い出します。

軽いお手入れで何とかなる年齢ではなくなってきたのに、年末の忙しさとお金のなさでお手入れをサボりがちでしたが(笑)
ニューセンチュリーで肌を再生させたいと思います。
今後の肌状態が楽しみです!

• センチュリー クレンジング by めぐちょこぷりんさん
  • センチュリースキンケアフルライン by めぐちょこぷりんさん

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

みぃこ☆ミさん みぃこ☆ミさん 同価格帯のものとして、コスメデコルテのジェントルピュアクレン…続きを読む
センチュリー ザ・クレンジングページの先頭へ