ヘビーローテーション / カラーリングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > カラーリングアイブロウ > 口コミ一覧 > 。・゜・アサミ・゜・。さんの口コミ

2011/12/24 00:06:51

03購入。
眉マスカラを使ったほうが垢抜けるというのは雑誌なんかでよく見かけて、気にはなっていたのですが、以前、他メーカーのもので大失敗して以来、敬遠していました。
何気なくホームセンターのコスメコーナー「@コスメ第二位」の文字が目にとまり、テスターがあったので使ってみたらびっくり。「すごい使いやすい!」と即購入。

まず、心配だったのがべったり感。地肌にも付いちゃって汚くなるのはごめんだったのですが、けっこうラフにつけても地肌に付きにくいです。ただ、自眉は短すぎると毛流れがチクチクするかも、なのである程度の長さがあるほうが映えます。
それと、色はやっぱり迷ったのですが、03は黒髪さんにもオススメと店頭POPに書いてあり、カラバリの中で一番黄色味が無かったのでチョイスしたのですが、正解でした。
(ちなみにわたしはブルベ寄り、髪色はトーン7〜9くらいです)

こちらの眉マスカラとスプリングハートのペンシルアイブロウの併用で思い通りの眉メイクに近づけた気がします。

オフに関しても問題なしです。
マンダムの水タイプのクレンジングを使っていますが、コットン一枚できちんと落とせます。液体ではなく、ぽろぽろとはがれるようにキレイに落ちました。

最近、北川景子さんや武井咲さんのような、太めキリリ眉なのに重たくないようなメイクを見かけるたびに、自分は眉毛濃いからなぁ・・・と諦めかけていましたが、眉マスカラのおかげで眉毛を優しく存在感をダウンさせて、その効果でアイラインが目立つ、というバランスに気がつけたので、本当に買ってよかったアイテムです。
パケも可愛いし、キャップの形状が持ちやすいのもナイス。
ひとつだけ文句を言うとしたら、名前が変です(笑)
ヘビーローテーションのロゴは、ティーンにはいいかもしれませんがアラサーなので、ちょっと恥ずかしいです。でも、それ以外にマイナスポイントはありません。

。・゜・アサミ・゜・。さんのクチコミをもっとみる

ふたつのいちごさん ふたつのいちごさん 塗りやすく ダマになりにくく固まらないからお気に入りです。 ブ…続きを読む
NonoNoaさん NonoNoaさん 口コミが高評価でランキングでも上位だったので気になり購入しま…続きを読む
ほくほくぱんださん ほくほくぱんださん いや、もうこれですよね 結局これなんですよ 私のような毛が太く…続きを読む
がらぴこぷーさん がらぴこぷーさん ヘビーローテーションさまからいただきました 2024年4月8日より…続きを読む
とんかまめさん とんかまめさん 色のなじみがよく、ふわっと仕上がるところがよかったです。続きを読む

ヘビーローテーションについて

カラーリングアイブロウページの先頭へ