NUDY AURA / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NUDY AURA > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 匙コさんの口コミ

匙コさん
匙コさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/25 22:00:19

三日間お試し版を使用後、限定ミニボトルセットを購入しました。
250mlのシャンプートリートメントのセットで1950円でした。

初夏から使っていた、コスメデコルテのドゥラヴィシリーズ。
冬の空気の乾燥に耐え切れず、頭皮トラブルが続きました。
これはいかん!と思って、慌ててこちらを買ってみたのですが、結果良かったと思います。

特に成分は気にしないタイプですが、かつて何度かノンシリコンシャンプー
使っていた頃、泡立たないし、髪が軋むし、あまり好きにはなれませんでした。
しかし最近は研究も進んでいるようで、ドゥラヴィにしろ、こちらのヌーディオーラにしろ
泡立ちも良いし、軋みもほとんど感じられません。
確かに洗い流した際、髪がやや絡んでいるような気がしますが、トリートメントをすれば
指通りも滑らかになります。

私が気に入っているのは、非常にまとまりが良くなるところ。
私は毛先がくるんと内巻きになったボブヘアなのですが、この「くるん」が綺麗に出ます。
朝の寝癖も簡単に直せちゃうし、とってもありがたいです。

今のところ、頭皮のかゆみも無く、トラブルは起こっていません
ヘアケアアイテムって、本当に個人差がありますよね。
自分が良いと思っても、他の方はトラブルが起きてしまったり、その逆も然り。
最近は「お試しパック」を良く見かけるので、とてもありがたいです。
しばらくはヌーディオーラを使い続けると思いますが、他のシャンプーにも
時々浮気して、どれが自分に合っているのか、しっかり研究したいと思います。

• 2011-12-25 21:39:29 by 匙コさん

匙コさんのクチコミをもっとみる

maritotomomoさん maritotomomoさん とろみのあるシャンプーでよく泡立ちます。 髪の毛が柔らかくな…続きを読む
h17aさん h17aさん *泡立ち* ノンシリコン=泡立たないって言う概念を、見事に吹き…続きを読む
RUM0711さん RUM0711さん 愛用させてもらってます。 最初はショートカットだったあたしで…続きを読む
☆かゃの☆さん ☆かゃの☆さん 髪質を改善したくて、こちらに手を伸ばしました。 ディーセス…続きを読む
みぃー~(=^‥^)ノさん みぃー~(=^‥^)ノさん 泡立ちがすごくいいです。 匂いもいい!今までのシャンプーだと…続きを読む

NUDY AURAについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ