NUDY AURA / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NUDY AURA > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > h17aさんの口コミ

h17aさん
h17aさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/15 23:18:13

*泡立ち*
ノンシリコン=泡立たないって言う概念を、見事に吹き飛ばしてくれたのがこれ。今まで使っていたL●xとかT●UBAKIとかと比べると、ほんのちょっと弱い気もしましたが、もこもことした豊かな泡が出来ます。
ロングなので泡立てが難しいですが、1プッシュでなんとか洗えてます。

*洗い上がり*
これまた、ノンシリコン=洗い上がりがきしむっていうイメージを勝手に抱いていたんですが、それも覆してくれました。どちらかというと、泡立ちよりも、こっちの衝撃の方が大きかったかな。地肌も髪の毛も、しっかり洗えて、すっきり・さっぱりなのに、髪は全然きしみません。
ジョンマスター(ベアシリーズ)はぎっしぎしになって、コンディショナーで潤いを取り返すって感じでしたが、NUDY AURAはシャンプーの力が偉大ですね。(逆にコンディショナーは微妙だったので)

そして、仕上がりはさらさら!ふわふわ!!
乾燥毛なので、しっとりさせときゃOKだろって思ってたけど、それは単に“重く”してただけだったんですよね。

*コンディショナー*
正直言って、コンディショナーは脇役です(笑)
シリコン有りのものと比べ、だいぶ軽いし、みずみずしい。ヌルつきも少なく、濯ぎも楽です。
「ここまで控えめなのに、大丈夫?」と思うほど頼りないですが、それはそれでシャンプーとのバランスが取れているのかも。
セットで使う分には何も問題を感じませんでした。

*乾かしやすさ*
髪を伸ばし始めて、肩よりも長くなった頃から、髪が一気に乾きにくくなります。
今まで、シリコンがっつりだと言われる(噂でそう聞きます。ほんとかな?)資●堂ブランドのものを使用していました。T●UBAKI、マ●ェリ、F●noなど。
意識してしっかり濯いでも、地肌がべったりしていて、指で触ると脂っぽい匂い。そしてヌルつき。
セットでこちらに変えてみたら、一気にそれがなくなりました。乾きも速くなって、所要時間が2/3くらいになりました。髪というより頭が軽くなって、すごく楽!
洗い方もほとんど変えていません。さささっとテキトーに洗った日も(ほんとはいけないんですけどね)、調子が良いです。
もうシリコン有りには戻れないです。どうしよ!?笑

*リピート*
現在まだ使用中ですが、リピートしたいです、是非!!
けど、高いんですよねこれ。1本2,000円近くするのはさすがに痛い。3ヶ月以上は持ちそうな気がしますが、コンディショナーと揃えて使えば4,000円。やっぱりDSでは手が出にくい価格帯ですので、がっつりポイントが溜まったときに買おうと思ってます。
安価なノンシリコン(Reveurなど)も出ているので、色々試してみて、ぴったり合ったものを見つけたいです。安価なものでで見つからなければ、リピ確定。それぐらい気に入ってます♪

h17aさんのクチコミをもっとみる

maritotomomoさん maritotomomoさん とろみのあるシャンプーでよく泡立ちます。 髪の毛が柔らかくな…続きを読む
RUM0711さん RUM0711さん 愛用させてもらってます。 最初はショートカットだったあたしで…続きを読む
☆かゃの☆さん ☆かゃの☆さん 髪質を改善したくて、こちらに手を伸ばしました。 ディーセス…続きを読む
匙コさん 匙コさん 三日間お試し版を使用後、限定ミニボトルセットを購入しました。…続きを読む
みぃー~(=^‥^)ノさん みぃー~(=^‥^)ノさん 泡立ちがすごくいいです。 匂いもいい!今までのシャンプーだと…続きを読む

NUDY AURAについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ