TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) / セラミド 口コミ

アットコスメ > TUNEMAKERS(チューンメーカーズ) > セラミド > 口コミ一覧 > **一紗**さんの口コミ

**一紗**さん
**一紗**さん

2011/12/28 11:06:19

寝不足のこの年末、会社の湿度は20%、こんな状況なのに
肌が乾燥せずに頑張ってくれてます。
ハリがあってツヤツヤしてるので
普段のケアにこちらをプラスしたおかげかなーと思ってます。

20代も後半にさしかかったので、エイジング対策をしようと思いスキンケアの本を読みました。

私の肌は外部刺激に弱いという実感があるので、保湿を頑張っていたのですがそのために大切な成分は、どうやら「セラミド」のようだとわかりました。

肌のバリア機能は肌のセラミドの量と関係があるようです。
セラミドが減ると、バリア機能も弱まる、そういった関係だそう。

というわけで、ダイレクトにセラミドを補給しようと思いこちらを買いました。

結果は冒頭のとおり、まぁまぁ過酷な環境のなか快適な肌質です。

化粧水の後、美容液の前に使っています。
たまに、ハダクリエ(美顔機)のモイストアップモードで馴染ませたりもします。

刺激がない点もいいです。
これ1本でどうにかなる、とかではないですが普段のケアに一手間かけてもプラスしたい!

今度はセラミド200使ってみようかな〜

**一紗**さんのクチコミをもっとみる

mmyyyyさん mmyyyyさん サラッとすぐに浸透する感じが◎ セラミドで潤い保ちたい!続きを読む
hamham・☆゚:*:゚さん hamham・☆゚:*:゚さん 肌のバリア機能を整えたくて購入しました。 みずみずしくて、洗…続きを読む
※bbe※さん ※bbe※さん 化粧品専門店のような店舗で購入しました。2種類あったので迷い…続きを読む
★minny★さん ★minny★さん 大人ニキビがひどくてニキビケアしてたのですが、サロンで肌測定…続きを読む
☆リナコ★さん ☆リナコ★さん 肌荒れ中に購入しました。 乾燥による肌荒れがひどくぶつぶつ…続きを読む

TUNEMAKERS(チューンメーカーズ)について

セラミドページの先頭へ