DHC / BBクリーム GE(旧) 口コミ

アットコスメ > DHC > BBクリーム GE(旧) > 口コミ一覧 > マイッチングさんの口コミ

2012/1/3 01:30:27

すみません評価3→5にあげます。

はじめ薄づきさとカバー力の弱さに失敗したかなと思ったのですが、この商品のお陰で素っぴん風メイクに目覚めてしまいました(笑)

素っぴんぽいのに何だか綺麗に見えるのが良いですね。

‐‐前回のクチコミ‐‐‐‐

キャンペーン中でお安くなっていたのでBBクリーム(カラー01)とパウダーをセットで購入しました。

ここでの評価が良かったのですごく期待していたのですが…期待し過ぎていたみたいですねf(^^;

でも普段使いには適しています。

【テクスチャー】
少しやわらかめ。
乳液やクリームの後に使用するとすごく伸びます。
1度、乾燥している状態で使用しましたがまぁまぁ伸びました。

カバー力
すごく薄づきです。
鼻の黒ずみは意外にもカバーしてくれました。
でも毛穴落ちはします。
シミ、クマは隠れません。
目元の小ジワはかえって目立つような…これはこのBBクリームに限ったことではなく他の物でもそうなのですが。

【崩れ方】
汚い崩れ方はしません。
と言うか私の場合ほとんど崩れません。(仕上げに同シリーズのパウダーを使用しているからかもしれませんが)
仕上げた直後より数時間後の方が肌が綺麗に見えます。

【潤い】
そこまで高保湿というわけではなさそうです。
個人的にはもう少し潤いが欲しかったです。(ちなみに私は超乾燥肌です)
普通肌〜少し乾燥肌ぐらいの人にはちょうど良い感じかもしれませんね。
1度メイクを落とさずに寝てしまった事があったのですが特にトラブルも起こらず肌もそんなに疲れている感じがしなかったので肌には優しいと思います。

このシリーズは1つ1つのアラを完璧に隠すのではなく全体的に見た時に『何だか綺麗』と思わせる商品だと思います。

薄づきなので素っぴん風メイクが好きな方はお試し下さい☆

ちなみに二度塗りすると少しカバー力がアップしますが、それでも素っぴん風なままです。

• ゲルマ by マイッチングさん
  • ゲルマBB by マイッチングさん
  • ゲルマ by マイッチングさん

マイッチングさんのクチコミをもっとみる

R。さん R。さん 乾燥肌のあたしにわ合いました。 こっくりめなクリームでカ…続きを読む
ゆきnsさん ゆきnsさん 店頭で気になって購入しました。色はナチュラルオークル(02)…続きを読む
BBクリーム GE(旧)ページの先頭へ