エリクシール / エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリーム > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/29 18:15:03

エリクシール シュペリエルのレチノバイタル クリームのサンプルが当たりました。

このレチノバイタル クリームは、純粋レチノールが配合。
その純粋レチノールが角層の奥深くに到達し、効果を発揮。
気になる目元・口元をふっくらピンとしたハリ感へ導きます。

【純粋レチノール
「純粋レチノール」は、熱・光・酸素に弱く、
とても不安定なために化粧品に安定配合するのは非常に困難でした。
しかし、資生堂は長年の研究の結果、熱・光・酸素から遮断する新たな製造法を開発し、
「純粋レチノール」を医薬部外品の有効成分として
クリーム状で安定配合することに国内で初めて成功。
さらに、瑞々しい剤型へと進化させることを試み、
独自の「リピッドカプセル」技術によりカプセル化に成功しました。

スキンケアの最後に、気になる目元・口元に塗りこみます。
テクスチャーは、瑞々しい柔らかなクリーム。

すっごく良い!という感じもなく、かといって決して悪いという感じもしない微妙な感じ。

シワが薄くなる等の効果が表れるには、じばらく使ってみないとわかりませんが、
エリクシールのようなDSに置いてあるブランドの商品としては結構高い金額なので、
わざわざこれじゃなくってもいいかな、という気がします。

このくらいの金額を出すんだったら、
美容クリニックでレチノール配合商品を買ったほうが良い気がする。

それに、顔全体に使うものじゃなく部分用美容液なので、容量も15gと少ない。

なので、値段と用途、容量、効果を照らし合わせて考えると、
シワやハリがUPする全顔用の美容液や、
シワやハリに効くエイジング効果のあるアイクリームを使ったほうが1本で済むので、
そっちの方がいいかな〜と思います。

エリクシール シュペリエルのシリーズにも、
全顔に使うレチノバイタル エッセンスという美容液があります。

ということは、このレチノバイタル クリームはもう少し保湿力を上げて、
アイクリームにすれば良かったのにな〜。

あと、シワやハリ感UPなら、
同じ資生堂でも『BOP コレクティブセラム』という美容液の方がオススメ。
少し値段が上がっちゃうけど、効果が実感できる方を使った方が勿体なくないと思います。

でも、目元の乾燥が”ジェル状の軽いアイクリーム”で十分補える方は、
アイクリームとして使ってもいいかもしれませんね♪。

• レチノバイタルクリーム by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

りっりーさん りっりーさん 年々濃くなってくる目の下のクマが気になりアイクリームを探して…続きを読む
MICCOさん MICCOさん サンプル10日間目元に使いました。 現品のお値段が高価なだけ…続きを読む
遠麻ゆうさん 遠麻ゆうさん 額、目尻、口周り 乾燥からの皺防止に使用しました 10日程夜…続きを読む
☆みゆ☆コスメさん ☆みゆ☆コスメさん サンプルを資生堂さんから頂きました。 とくに目元に塗ってみ…続きを読む
ユミキティさん ユミキティさん これ、はじめて使った時はかなり感動しました。 何を塗っても…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル レチノバイタル クリームページの先頭へ