シャネル / ヴィタルミエール アクア 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール アクア > 口コミ一覧 > lily_of_vintageさんの口コミ

lily_of_vintageさん
lily_of_vintageさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/7 19:25:53

『皮脂に強く、くすみなし。血色の透ける優しいメイク』

コスパ…普通
効果満足…まま満足
場面…薄メイク
リピ…検討

(2012/2)
1ヶ月使用しました。かなり便利でお気に入り。 ★4→6
手持ちのなかでも、現在もっとも出場機会の多いファンデです。

非常に透明感のある仕上がり。
血色が透けて見える、気張らない、優しいメイクができます。
淡いアイシャドウを付ける方にも勿論オススメですが、
目元はスモーキーだけど唇はピンク、というモードなメイクを楽しみたい方にも◎

アラは消せませんが、毛穴はなくなります。
今のところ、シスレーのオールデイ(下地)との相性がよく、
適当につけてもムラなし、毛穴オチなしで大助かり。
健康的なツヤも出て、クリームチークもジューシーに映えます。

(2012/1)
B20購入しました。
普段ならBOを選ぶところですが、春色にあう肌色になりたくて。

ムースのような柔らかいファンデで、手持ちの中で最も軽いです。
しっかり振らないとシャビシャビの色水(カリタのような)になってしまい、
毎朝ちょっとした緊張感が。

さて、この色の付かなさはなんでしょう。
瑞々しいので伸びは良いのですが、カバー力をどっかに忘れたような…
私は一度全体に薄く伸ばして乾かしてから、気になる部分に2度付けしています。
カバー力は出ませんが、色ムラや毛穴を「ぼやかして」くれます。
すりガラスのようなファンデと形容される意味が分かります。

下地によっては毛穴落ちするので、重ねすぎは要注意。
それに「絵の具塗りました」といったような、ベタっとした肌に…
やはり軽いファンデは薄く仕上げないといけませんね。
下地との相性ではTHREEのグロー(瑞々しく密着力が低い)は×で、
ゲランのロールエッセンスエクラ(ジェルのように密着力が高い)は○でした。

カバー力を求める私がこのファンデを使いたくなる理由は、ニセ美肌感。
お風呂上がりのような、「ツヤっピカっプリっ」とした-5歳肌になれるのです。
夕方に鏡を見てもくすみ知らずで、朝から仕上がりが変わりません。

皮脂にもまま強く、ドロドロに溶けないのは春夏に嬉しいですね。
ファンデはそのままに、皮脂が表面に乗っかるような感じで、
ティッシュで押さると皮脂だけ取れて元通り。メーク後はかなり楽ですね。

春夏の、ジューシーなメイクに重宝しそうです。
カバー力を出したいときは、下地とコンシーラを、薄く丁寧に。

国内正規 :6,090円
仏・正規 :37ユーロ(3,737円) ※1ユーロ=101円
仏・CDG空港 :30ユーロ(3,030円) ※1ユーロ=101円
英・ヒースロー空港 :25ポンド(3,150円) ※1ポンド=126円

lily_of_vintageさんのクチコミをもっとみる

**たくまま**さん **たくまま**さん カウンターでサンプルをいただき、使い心地が良かったので現品購…続きを読む
ももひろこさん ももひろこさん リピートすると思います。 私は普通より少し白いくらい、くす…続きを読む
ReiTomoさん ReiTomoさん ずーーーっとカバー力重視だったので、このような「薄付き」を売…続きを読む
moroccotaさん moroccotaさん 彼氏から、「顔が粉っぽい。おばさんっぽい。」とパウダーファン…続きを読む
まおっっっこさん まおっっっこさん 雑誌についていたサンプル使用です。 サンプルだけでここまで欲…続きを読む
ヴィタルミエール アクアページの先頭へ