アスタリフト / アスタリフト ライトアナライジング メラノレタッチ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ライトアナライジング メラノレタッチ コンシーラー > 口コミ一覧 > りばいあさんの口コミ

りばいあさん
りばいあさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/5 14:07:41

第5回TCCのお土産でいただき、使い始めました。

2012年3月1日より発売予定だそうで、容量は3g。

このコンシーラーは、アスタリフトシリーズの印象的な深みのある
メタリックな赤のスティックタイプ容器で、シミをピンポイントに
狙ってカバーできる点が便利で使いやすい。

正常な肌とシミの境界を、そこに当たる光をコントロールすることで
「自然に」「しっかり」カバーする、全く新しい発想のコンシーラー
とのこと。

大きな商品特長は、

1.写真分野で培ってきた富士フィルムさん独自の肌色解析技術・光制御
技術をフルに使った、「しみを自然に、しっかりカバー」する効果が期待
できるスティックタイプのシミ専用コンシーラー

2.「ライトアナライジングパウダーS」が、シミ特有の光の吸収と反射を
コントロールし、どんな光環境の下でもシミを自然にカバーしてくれる

3.肌の色調や明るさ、シミの色を選ばずに、あらゆるシミをカバーできる

4.うすく均一に肌にのばせて、塗った後はシミにぴったりフィットすること
で、上からファンデーションを重ねてもヨレたり浮き上がったりせず、1日
中そのカバー力が維持される

5.シミと正常な肌の境界を自然にぼかしやすい適切な固さのコンシーラー
なので、メイクスキルが高くなくても、誰でも簡単にシミを消すことが
できる。

実際に使ってみた所、肌に刺激が少なく、なめらかな感触のコンシーラー
肌につけて少し指でなじませれば、うすいシミとほくろがうまく、自然に
隠れる使い心地。

さすがに濃いほくろとにきびにつけても隠せなかったけど、シミをスキン
ケアでうすくして、後はこういった「シミ専用のコンシーラー」を使えば、
バッチリ隠せるなと実感した。

私がとった写真のように、コンシーラーをつけた所と手の甲の地肌の差が
分かりにくいほど、肌になじむ色合いと質感。使っていて、不自然さが
ほとんどないので、いかにも隠した感がなくて、使いやすい上に
ナチュラル感がたまらなくいい。

手の甲もうっすら薄いシミが点在しているのだけど、それがこれできれい
に隠せたし、顔もうすい〜ちょっと濃いかもなシミなら、うまくカバー
してくれると思った。

何よりアスタリフトのアイテムはどれも使い勝手がよく、効果も実感する、
さらに手軽な価格ライン、そしてパッケージの赤色の深みある鮮やかな色
合いと、シンプルなパッケージデザインが気に入っている!

私はまだファンデーションは使った事がないので、ぜひこのコンシーラー
と合わせて、特にパウダーを使ってみたい。

• アスタリフト by りばいあさん

りばいあさんのクチコミをもっとみる

mummy-nさん mummy-nさん テクスチャーは柔らかく使いやすい!頬にデカイシミがあり、色々…続きを読む
makotototonさん makotototonさん 初コンシーラーにして大当たりでした。 伸びがよく、微妙にある…続きを読む
艶肌しっとりさん 艶肌しっとりさん クマが悩みなのですが、これを付けると、一瞬で肌の明るさが出て…続きを読む
琴音(〃∇〃)さん 琴音(〃∇〃)さん 化粧下手の自分でも使いやすい。 赤味や色ムラにぽんぽん置くだ…続きを読む
やっち3さん やっち3さん 現品を@コスメのプレゼントで頂きました〜 ありがとうございま…続きを読む
アスタリフト ライトアナライジング メラノレタッチ コンシーラーページの先頭へ