クリニーク / リペアウェア レーザー フォーカス オールスムース メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > リペアウェア レーザー フォーカス オールスムース メークアップ 15 > 口コミ一覧 > 果奈絵さんの口コミ

果奈絵さん
果奈絵さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/11 19:12:52

【色味について】
BAさんによると01番と02番、明度はまったく同じだけど、01が黄み寄り、02がピンク寄りの色出しになっているとのこと。
標準色よりほんの1トーン白い程度の私が、カウンターでいきなり01番からタッチアップされたので皆さんが仰っている通り、全体的に暗めの色展開になっているのだと思います。

でも結局ピッタリきたのは03番でした。
当方の肌色スペック、黄みの強いベージュ系は鬼門で、また、くすみがちなのもありピンクオークル系の色味を選んではみるものの、首が黄白いためファンデの色選びにかなり苦労しています。
でもこちらの03番は黄みにも赤みにも偏らない、とてもニュートラルな明るい色出しで首との差も少なくて私にはかなりヒットな色味でした。

【使用感・仕上がり】
リキッドとはいえ、わりと重めなテクスチャー。でも伸びは悪くなく、パール一粒大で仕上げられます。
手で伸ばすと厚ぼったくついてしまうので、スポンジを使うようにとBAさんに言われました。

カバー力、あります。薄いシミなど小さな粗なら自然に隠してくれるのでこちらのファンデを使う時はコンシーラーに手が伸びません。
勝手な先入観で、ナチュラルな素肌感タイプのファンデかと思っていましたがちょっと違いました。
意識して薄めに伸ばすくらいでちょうどよいかと思います。

仕上がりはひと言でいうと「ハリ」というか「健康的なつややかさが出る!」という感じでしょうか。
季節柄もあると思いますが、クリームに近いテクスチャーでありながらテカテカしないのと、ツヤを活かした仕上がりにしたくてルースパウダーはせいぜいTゾーンのみで、と思えてしまうほど。

普段は、下地・リキッドファンデコンシーラールースパウダー…とわりときっちり手順を踏むのが好きなのですが、こちらはむしろコンシーラールースパウダーを使うと少し厚みが出すぎてしまうというか、きっちりお化粧しました感が出すぎてしまう気がします。
もちろん好みやその日の服装にも寄ると思いますが。

また美容成分を含んだファンデということで、1日乾燥を感じることもありません。カバー力+乾燥を感じさせない持続力で、商品説明の通りエイジング肌向けのファンデだと実感。

さて、下地ですがBAさんからは特にオススメはありませんでした。キットで購入したので、一緒にセットされたシティブロックがほとんどデフォということなのでしょうか。

手持ちのランコムのBBはせっかくの色出しを少々濁らせて(?)しまう感がありますし、RMKもいまひとつ。
かといって以前、キットで購入した同じクリニークのユースサージ・デイクリームはモロモロが出てしまうのですよね。
(同じブランド同士なのに、ありえない!)

…という訳で、下地に関してはもう少し相性を研究するかおとなしくシティブロックを購入するかしようと思っています。

果奈絵さんのクチコミをもっとみる

きょう@23さん きょう@23さん 03番 もう何度もリピートしています。 もちやカバー力は決し…続きを読む
m-yさん m-yさん エイジングケアの美容液がたっぷりって言葉に惹かれました。 …続きを読む
92ponさん 92ponさん 今回の新作で期待値が高かったこちらをやっと買いました。 色は…続きを読む
☆しほりん☆さん ☆しほりん☆さん サンプル使用です。 美容液が入っている為か、とてもなめらか…続きを読む
リペアウェア レーザー フォーカス オールスムース メークアップ 15ページの先頭へ