クリニーク / リペアウェア レーザー フォーカス オールスムース メークアップ 15 口コミ

アットコスメ > クリニーク > リペアウェア レーザー フォーカス オールスムース メークアップ 15 > 口コミ一覧 > 92ponさんの口コミ

92ponさん
92ponさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/22 23:12:28

今回の新作で期待値が高かったこちらをやっと買いました。
色は05・・・これってかなり黒いのか?
こちらの口コミでも見当たらない・・・。うーん、やっぱり色黒なんだろうなー。
タッチアップもサンプル使用もなしの現品購入。
はい、これいつもの事です。もう慣れっこです。
私の住んでいる国ではタッチアップする気になれないので。

艶肌が簡単に手に入るファンデです。
薄付きながら程良いカバー力
しっとりしてるし。

ただ、時間が経つとTゾーンが気になる。
いつもそんな事はない・・・というか気にした事はないんですがこれは鏡を見なくても分かる感じでした。でも汚くなったりしてないし許容範囲です。
まぁとりあえず気になったので脂取り紙でオフしてみたら「あれ?なんか急に肌が突っ張った感じだな」と思いました。
油分をオフすればリタッチは要らない位キレイなんだけどツッパリ感が・・・。なんで?
そしてしばらくするとツッパリ感は徐々に和らぐという感じ。
久しぶりに肌の突っ張りを感じました。
まぁずっと突っ張り続ける事はないので、あまり気にしない事にします。乾燥の冬はどうなんだろう?

今回の秋の新作ファンデは3種類目であと、シスレーのパウダーファンデを買いましたが、これは購入したものの中で一番艶肌系なので、他の物とはかぶらないので買って良かったです。

美容液効果は分かりません、今のところ。

そうそう!このファンデは時間が経ってもくすまないね。
これって有難いことです。

買った色はかなり黄色(黒?)なんだけど、首の色と同じなのでそれはそれで満足していますが、もう少し薄い色も買ってブレンドしようかな。

リキッドやクリームはブラシ付けをしているので、ブラシに含んでしまう分量を考えると結構な量を使うのでコスパはあまり良くないかもねー。
でもブラシ付けしてもスジが出来ませんでしたよー。
まぁブラシの後スポンジでならしてるのでスジが出来ても気になりませんけど、スジが出来ないファンデはこれが初めてでした!

このボトルは面倒だな。
シュウの先が細いスプーンでとりださないとならないのが面倒。
確か最後の方は使いきれないんだよね、クリニークのファンデって。

総評するととても出来のいいファンデだと思います。
付け心地も軽いし、崩れ方も汚くないし、艶も適度にあって厚塗り感もゼロなんで。

私的にはオススメです!

92ponさんのクチコミをもっとみる

きょう@23さん きょう@23さん 03番 もう何度もリピートしています。 もちやカバー力は決し…続きを読む
果奈絵さん 果奈絵さん 【色味について】 BAさんによると01番と02番、明度はまったく同…続きを読む
m-yさん m-yさん エイジングケアの美容液がたっぷりって言葉に惹かれました。 …続きを読む
☆しほりん☆さん ☆しほりん☆さん サンプル使用です。 美容液が入っている為か、とてもなめらか…続きを読む
リペアウェア レーザー フォーカス オールスムース メークアップ 15ページの先頭へ