ゲラン / エクラン キャトル クルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン キャトル クルール > 口コミ一覧 > ゆめさんの口コミ

ゆめさん
ゆめさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/16 17:43:58

その後、07・500・502を買い足しました。

502
画像でパレットの色味を見るとオレンジが強くてギョッとしますが、実際の発色は淡いので、重ね付けすればオレンジを前面にも出せますが、少量を淡くぼかせばまぶたに明るさが出ます。

画像は502。ブラシは白鳳堂のアイシャドウブラシ尖り(馬)使用。
上は各カラーを1度塗り、下は3度重ね塗りです。

ラディアントシャドウカラーパレットで、とうとう最高峰のゲランに手を出し、
エクランスィクルールで1万越えに手を出し、そしてこれです。
カウンターで04・06・07を試し、04と限定の10をネットで購入しました。

重たい奥二重なので、ピンク系は苦手。
こちらは、アイホールには右のグレーっぽい色を入れるせいか、
腫れぼったくならずに気だるい感じに仕上がり、女性らしくて
気に入っています。
中央下のピンクを入れるか入れないかで雰囲気が変わり、
入れなければ使いやすいです。
入れると可愛らしく仕上がります。

春の新色の12が似た感じだと知ってからなので迷いましたが、
5000円くらいだったので購入。
グリーンをアイホール狭めに入れ、チャコールグレーをライン的に入れ、
ラインにかぶせるようにブルーを入れています。
シルバーは眉下と下まぶた目頭寄りに。
シルバーが暗過ぎず白っぽ過ぎずで使いやすい。
ブルーを入れる範囲によって、グリーン〜ブルーグリーン〜ブルーに
変化するので、ワンパターンにならずに気分が変わっていいです。
たぶん、12も買うと思います。

06は、スモーキーな色合いで素敵だったのですが、くすみそうでもあり、
テクに乏しい私の腕では使いこなせそうに無かったので断念。

07は他の方も書かれていますが、エクランスィクルールの10から
濃い色とオレンジを抜いたような感じだったので、
10を持ってるからいらないかなと。

粉質はもちろん最高峰だと思いますが、ラディアントと比べると
さらさらしているように思います。

• 2013-02-16 17:42:45 by ゆめさん

ゆめさんのクチコミをもっとみる

のん×ぴーさん のん×ぴーさん 現在使用しているのは4番です。 伸び、持ち共に優秀です。 …続きを読む
□■☆さ〜ちゃん☆さん □■☆さ〜ちゃん☆さん #04を購入しました。 綺麗な発色といい、上品なツヤといい、手…続きを読む
すぅ―すさん すぅ―すさん 12レザクア購入です。  今春はいろんなブランドから大好き…続きを読む
MIZさん MIZさん 04 les bois de roseを購入。ピンク系のアイシャドウは初めてで…続きを読む
はむらぶさん はむらぶさん #03使用です。 ほどよくパールの効いた落ち着いたカーキです。…続きを読む
エクラン キャトル クルールページの先頭へ