毛穴パテ職人 / 化粧下地 クリア 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > 化粧下地 クリア > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/13 16:57:09

脂性、全体的に毛穴の目立つ肌です。
以前使用していました。

固めの半透明のジェルで、ザ・シリコンという感じですね。
手や肌に伸ばすと透明になり、サラサラになります。
気になる部分や顔全体に塗りこんでいくのですが、固いテクスチャーのためとにかく塗りづらいし、肌の上で伸ばすと透明になってしまうため、塗りこんだ部分がかなり分かりづらく、均一に塗りこむのがかなり難しいです。
透明なので、黒ずみ毛穴カバー力はほぼナシです。

こちらの下地の性質上、オレンジスキンや凹み毛穴をフラットにしたい方向けだと思うのですが、透明になってしまう下地のためしっかりと凹み毛穴などに塗りこむのが難しいです。
それに逆に塗りこみすぎるとファンデーションのヨレや崩れの原因になってしまいます。

肝心の凹み毛穴をフラットのする力も薄いですし、透明な下地のため顔色の補正などの効果はありません。
なので仮に毛穴がカバーできても、素肌にファンデーションを直に塗ったような、のっぺりとした印象になってしまいます。
透明だと一見ファンデーションの仕上がりを邪魔せずに、ナチュラルに仕上がりそうなのですが、逆に不自然に仕上がりました。

また、こちらの下地は脂性の私にはすぐテカってしまいました。
それに崩れ方も汚いです。

かなりファンデーションと相性を選ぶ下地だと思います。
こちらの下地を使用した場合、パウダーファンデはかなりムラになってしまうのでダメだと思います。
リキッド・クリーム系ファンデ推薦です。
ですが私は、リキッド・クリーム系ファンデでもかなりムラになったりしました。
こちらを塗ると化粧のりが悪くなるような気がします。

クレンジングオイルクレンジングなどでしっかりと落とさないと、毛穴がつまってしまいます。
毛穴をフラットにするシリコン系の下地の性質上仕方がないことなのですが、こちらはとくに毛穴を塞いだり、肌にぺったりと貼りつく感じが強いのでそこも心配です。
しかも透明なので、毛穴に入り込んだ下地がしっかりと落ちているか、確認しづらいのも面倒くさいです・・。

私は毛穴が目立つ肌なので、さまざまな毛穴カバー系の下地を試してきました。
こちらの下地は、私が使用した毛穴カバー系の下地では1、2を争うぐらい良くなかったです。
こちらのような透明なシリコン系下地は、元から肌がある程度綺麗で、黒ずみ毛穴がない軽度なオレンジスキンの方向けだと思います。
黒ずみ毛穴や、ひどい凹み毛穴には効果がありませんでした。

今は他の毛穴カバー系の下地を使用しているので、こちらは使用していません。
こちらは2〜3回使用して捨ててしまいました。

リピートは絶対しません。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

Reina(o^−)bさん Reina(o^−)bさん 昔使ってましたが何の為にあるのかわからない商品でした(笑) …続きを読む
わさたむさん わさたむさん かれこれ1年くらいは使ってます!あまり化粧しないのでまだ1本目…続きを読む
ぁるむさん ぁるむさん 昔使ってました。 こちらの色付きの下地も使ってましたが評価悪…続きを読む
h*sさん h*sさん ここの評価はあまり…ですね-(;´Д`) でも私にはよかったで…続きを読む
亜衣ちーさん 亜衣ちーさん 毛穴に塗り固める感じです。 自分の肌じゃない感覚で、 お化…続きを読む

毛穴パテ職人について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

化粧下地 クリアページの先頭へ